Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un bon plat qui fera voyager vos papilles. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plat de Béa.
Ingrédients pour 2 :
- 400 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 40 cl de coulis de tomates
- 1 bol de mais en grains
- 1 bol de haricots rouges cuits
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines
- 1 pincée de chili
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Couper la viande en petits morceaux.
- Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile d’olive et y faire dorer la viande puis ajouter l’oignon pelé et émincé et continuer de rissoler pendant 2 ou 3 minutes.
- Ajouter le poivron coupé en morceaux, verser le coulis de tomates et ajouter 1 verre d’eau puis les épices, saler et poivrer et laisser mijoter 45 minutes.
- Ajouter les grains de maïs et les haricots rouges et laisser encore mijoter 15 minutes.
- Servir bien chaud soit seul avec un bon pain pour saucer ou avec du riz ou une pomme de terre au four.


Merci Christelle pour ce nouveau partage de ce plat. Tu me fais vraiment plaisir. Je suis contente qu’il t’ait plu. Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une belle idée en effet
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Super ce sauté, j’aime bcp, merci Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Hum j’en ai l’eau à la bouche
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
huuumm voilà un plat qui doit mettre les papilles en émoi !
merci Christelle
bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un plat également repéré!
il doit être délicieux
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui il est extra je te le recommande
J’aimeAimé par 1 personne
C’est bon plat que tu nous propose et bien parfumé. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat bien gourmand comme je les aime, belle idée ! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Christelle. Elle est bien tentante ta recette ! Belle journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon plat mijoté, bien réconfortant.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ce genre de plat!! ça a l’air super bon!
Belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super gourmand et réconfortant!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Sûrement que vous vous êtes régalé avec cette gourmande recette.
J’aimeAimé par 1 personne
rhoooo j’imagine le régal !!
bizzzooooo
J’aimeAimé par 1 personne
un joli plat relevé avec ces épices
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Rien qu’à voir la sauce on devine que c’est délicieux. Bisous bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
J’adore ce genre de plat qui fait voyager. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un plat comme nous les aimons ! bon jeudi ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
tout ce que j aime dans cette recette , merciiiiiiiiiiiiii , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
Le chili est un de mes plats préférés. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou.
Une bonne idée ce chili, c’est original de le cuisiner comme ça .. ça doit être très bon.
Bon vendredi à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat savoureux et bien équilibré ! tout pour plaire !
J’aimeAimé par 1 personne
Ton plat me fait saliver!!! j’adore!! merci pour l’idée!
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle recette ! Tes photos sont magnifiques.
Bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne