Bonjour;
Voilà une nouvelle semaine qui commence, le mois de novembre passe tellement vite je trouve. Aujourd’hui je vous propose un plat complet qui plaira aussi bien aux grands comme aux petits. J’ai pris la recette chez ma chère Natalia du blog Sucre et épices. Merci pour cette super recette comme chacune de tes recettes.
Ingrédients pour 6 :
- 60 g de chapelure
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 6 cuisses de poulet ou 12 pilons
- 40 g de beurre fondu
- un peu de persil frais ciselé pour servir
Garniture :
- 1.2 kg net de pommes de terre épluchées
- 50 ml d’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le sésame, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et l’ail.
- Badigeonner les cuisses de poulet une par une avec le beurre fondu et les saupoudrer généreusement sur tous les côtés de chapelure aromatisée.
- Déposer dans un plat allant au four. Garder la chapelure restante pour les pommes de terre.
- Préparer la garniture. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
- Les déposer dans un grand saladier et les arroser d’huile d’olive. Mélanger bien.
- Puis saupoudrer avec environ 2/3 de la chapelure restante et mélanger bien à nouveau.
- Verser dans un autre plat allant au four. Saupoudrer avec le tiers de chapelure restant.
- Enfourner en même temps les cuisses de poulet et les pommes de terre.
- Cuire pendant 60 minutes.
- Après 40 minutes de cuisson, sortir les pommes de terre du four et les mélanger. Puis enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.
- Servir aussitôt les cuisses de poulet accompagnées de pommes de terre, arrosées du jus de cuisson du poulet et saupoudrées de persil ciselé.


un bon p’tit plat sympa ! j’aime !
merci Christelle
bisous
très bon lundi
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Je l’ai remarqué aussi cette recette elle donne très envie, merci pour la piqure de rappel
Belle journée
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Coucou Christelle… tu me mets l’eau à la bouche ! Bises
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Super bon, Natalia a de belles recettes 🙂 Et oui, le temps passe vite.Dans un mois, c’est Noël 🙂 Bisous Christelle
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Coucou, je ne mange pas de poulet mais ces pommes de terre sont tout à fait à mon goût ! Bisous
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Un plat qui plaira aux enfants mais pas que !
bonne semaine ; bisous / Nicole
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Merci ma chère Christelle ! Une recette qui nous a régalés aussi :-). Je me permets de garder une photo.
Bonne semaine, bisous
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une recette bien appétissante
bises
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Parfait , on aime beaucoup ce plat à la maison, bisous
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tu me donnes faim avec ton assiette !!!
bizzzzoooo
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Oh il a l’air tellement bon ton plat!
Oui je suis d’accord avec toi le mois de novembre passe vraiment trop trop vite!
Bon début de semaine à toi bisous
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Coucou,
Qu’est ce que ça doit être delicieux
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j’adore les cuisses au poulet
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appetissant les cousit miammiam hihihi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
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Hummm très appétissant ! Belle journée, bisous
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Coucou.
C’est vrai que ce mois de novembre file bien vite, pfff les journées sont trop courtes!
Une bonne petite recette avec du poulet qu’on apprécie énormément à la maison.
Bonne semaine à toi. Bisous
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Super recette !! bon lundi bisous
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Les p. de terre comme ça c’est succulent. Bisous douce semaine
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Une super façon de préparer des pommes de terre!
Bisous et bonne semaine,
Palmira
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Un plat parfait pour les enfants.
Merci pour la recette.
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Ça donne vraiment envie de les gouter…
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Très gourmande cette assiette. Bisous
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Il a l’air terriblement appétissant ton plat, je serai sûre de me régaler. Bonne soirée, bisous
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J’aime qd ça croustille, mais voilà bien longtemps que je n’ai pas fait ce plat. Bisous
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une superbe assiette et bonnes épices
une bonne soirée bisous
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Excellent c’est un plat qui plairait beaucoup chez moi bisous
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Croustillant à souhait !
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A la maison on aime bien le poulet et on aime bien les patates, alors…
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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Ce poulet croustillant est parfait, et avec les pommes de terre, cela donne un plat délicieux ! Bises
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ohlala une belle assiette comme je les aimes
bisous Christelle
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J’adore cette façon de cuisiner le poulet c’est trop bon.
Bonne journée.
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