Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un bon plat qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette sur mon application Monsieur cuisine connect.
Ingrédients pour 4 :
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500g de chair à saucisse
- 200g de champignons des bois
- 3 carottes (240g)
- 700g de pommes de terre à chair ferme
- 100g de petits pois surgelé (haricots pour moi)
- 1l de bouillon de légumes chaud
- 1 cuillère à café de sel
- 100ml de crème liquide
- 20g de fécules de maïs
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/4 de cuillère à café de poivre
Préparation :
- Laver le persil, le sécher et l’effeuiller. Mettre les feuilles dans le bol mixeur. Insérer le gobelet doseur et hacher 8 secondes/vitesse 6.
- Transférer ensuite dans un récipient.
- Éplucher l’oignon et le couper en deux, éplucher la gousse d’ail, puis mettre le tout dans le bol mixeur.
- Insérer le gobelet doseur et hacher touche Turbo/1 seconde.
- Pousser ensuite le hachis vers le fond du bol à l’aide de la spatule.
- Façonner des boulettes de la grosseur d’une noix avec la chair à saucisse.
- Les répartir ensuite dans le panier vapeur profond.
- Parer les champignons, les couper en deux ou en quatre selon la grosseur et les disposer dans le panier vapeur plat.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, éplucher les pommes de terre, les laver, puis les couper en gros morceaux.
- Mettre les carottes et les pommes de terre dans le panier de cuisson.
- Ajouter les petits pois.
- Verser le bouillon de légumes très chaud dans le bol mixeur, insérer le panier de cuisson, saupoudrer ½ cuillerée à café de sel, mettre en place l’ensemble cuisson vapeur, le fermer et faire cuire avec le programme Cuisson vapeur, sans préchauffage. À la fin de la cuisson, retirer le panier vapeur profond et le mettre de côté toujours couvert.
- Ôter le panier de cuisson et le garder au chaud.
- Verser le jus de cuisson dans un récipient et en mesurer 400 ml.
- Mettre les 400 ml de jus de cuisson dans le bol mixeur.
- Ajouter la crème liquide, la fécule de maïs, la noix de muscade, ½ cuillerée à café de sel et ¼ de cuillerée à café de poivre, puis porter à ébullition, sans gobelet doseur, 5 minutes/vitesse 2/100 °C.
- Ajouter tous les légumes. Insérer le gobelet doseur, puis incorporer avec le programme Sens inverse/30 secondes/vitesse 1.
- Dresser les boulettes de chair à saucisse avec les légumes en sauce et servir parsemé de persil.

Une très belle recette gourmande Christelle 🙂 Bisous
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Coucou, ça a l’air très bon et ta présentation en cercle est très sympa ! Bisous
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un bien beau plat ! j’aime !
merci Christelle
bisous
bon jeudi
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Comme c’est appétissant je me régale
Bises
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Miam-Miam ! Bonne journée Christelle, Bises
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Ton assiette est très appétissante j’ai justement très faim c’est l’heure. Bisous
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la présentation est bien appétissante
bonne journée
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Quelle belle assiette, bisous
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une belle assiette qui fait très envie
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j’adooore les boulettes… et cette recette me fait très envie !!
bizzzooo
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On est très boulettes à la maison ton plat me donne faim. Bonne journée bisous
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C’est extra ce plat, ça doit être délicieux. Bonne journée, bisous
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Trop bonnes ces boulettes avec la sauce aux légumes ! Bonne journée, bisous
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Super appétissant pour le dîner!
Bises,
Palmira
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Bien appétissantes ces boulettes !! bonne fin de journée ! bisous !
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une belle assiette et bons ingrédients
excellent après-midi bisous
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une belle recette de boulettes maison, de quoi se régaler. Bonne fin de journée
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La je zappe car en boulette je n’aime que la viande hâchée……tans pis pour moi. Bisous
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bravoooooooooooooo pour ce repas , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
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un plat parfait pour affronter le froid!!! bisous
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Bien gourmand ce plat avec cette sauce !! Bisous
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Je verrais bien en apéritif, où tt le monde ferait trempette dans cette sauce avec les boulettes. Bisous
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Joli plat, j’adore les boulettes !
Bisous
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Coucou,
que ça doit être délicieux.
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Un régal ta belle recette, bisous
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un repas complet qui doit être un régal
bise Christelle
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Coucou Christelle. Joli plat ! moi aussi j’adore les boulettes de viande… Belle journée à toi. Bises
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Mes loulous devraient aimer tes boulettes. Quelle jolie présentation!
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Il est super beau ton plat! j’adore!
Belle journée bisous
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C’est original et hyper savoureux, je note ta petite recette !!
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C’est si joliment présenté
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C’est original et hyper savoureux, je note ta petite recette !!
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Elle me tente bien tes boulettes !!
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Elles sont très alléchantes tes boulettes.
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