Haricots blancs aux chipolatas

Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un bon plat que nous avons beaucoup aimer. J’ai pris la recette chez  Les folies de Christalie. Merci pour cette bonne recette.

Ingrédients pour 4 :

  • 250 g de haricots lingots
  • 1 carotte
  • 6 chipolatas
  • 150 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel et poivre à votre convenance

Préparation :

  1. La veille : faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau.
  2. Le lendemain , égoutter les haricots lingots , remplir un faitout d’eau froide et y mettre les haricots. Porter à ébullition et cuire 1 heure.
  3. Egoutter.
  4. Piquer les saucisses et les mettre dans une une casserole d’eau et les faire blanchir 3 mn puis les couper en 3 tronçons.
  5. Dans une sauteuse , mettre les lardons+ les saucisses pendant 10 mn. Vider la graisse.
  6. Ajouter les haricots déjà cuits, le sel, le poivre et cuire à feu doux pendant encore 10  à 15 mn.
  7. Servir bien chaud.

En savoir plus sur La cuisine de Poupoule

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Publié par

32 réflexions au sujet de « Haricots blancs aux chipolatas »

Répondre à plaisiretequilibre Annuler la réponse.