Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un bon plat que nous avons beaucoup aimer. J’ai pris la recette chez Les folies de Christalie. Merci pour cette bonne recette.
Ingrédients pour 4 :
- 250 g de haricots lingots
- 1 carotte
- 6 chipolatas
- 150 g de lardons
- 2 cuillères à soupe d’huile
- sel et poivre à votre convenance
Préparation :
- La veille : faire tremper les haricots dans une grande quantité d’eau.
- Le lendemain , égoutter les haricots lingots , remplir un faitout d’eau froide et y mettre les haricots. Porter à ébullition et cuire 1 heure.
- Egoutter.
- Piquer les saucisses et les mettre dans une une casserole d’eau et les faire blanchir 3 mn puis les couper en 3 tronçons.
- Dans une sauteuse , mettre les lardons+ les saucisses pendant 10 mn. Vider la graisse.
- Ajouter les haricots déjà cuits, le sel, le poivre et cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 mn.
- Servir bien chaud.

J’adore ce plat.C’est idiot, j’en fais peu.Tu me donnes envie 🙂 Bisous Christelle
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un plat tout simple mais bien appétissant
bonne journée
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Super j’aime beaucoup ces haricots
Bises
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Un plat simple et gourmand.
Bisous
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Un plat qui a tres bon goût ! Belle journée bisous
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Un bon plat de saison ! Bises
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C’est un bon plat du quotidien on aime les haricots blancs chez moi aussi et hier j’en préparais avec du boudin noir. Bisous
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un plat comme nous les aimons également beaucoup à la maison !!!
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j’adore les haricots blancs, merci pour cette belle recette.
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Je me sera régalé, chez nous c’était haricots coco à la maison ! Bonne journée, bisous
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Très sympa cette recette, il me reste des chipo dans mon congèl et on adore ces haricots à la maison … merci pour l’idée. Bisous
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joli plat et bons ingrédients
excellent après-midi bisous
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Un basique des dîners de semaine, top!
Bon mercredi,
Palmira
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Simple et délicieux. Bisous
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On aime l’aricot blanc avec ce froid. Bisous
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Je t’avoue que j’aurais plutôt fait griller les chipolatas plutôt que de les faire cuire ainsi mais ta recette est plus light bravo ! Ceci étant dit ce plat a tout pour me plaire ! gros bisous
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Simple et délicieux, gros bisous
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Pour une fois, je passe mon tour, je n’aime pas les haricots … Bisous
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Une assiette bien gourmande ! Bonne soirée, bisous
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C’est réconfortant les haricots par ce froid, belle assiette, bisous
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huuuuuummmm miam des zzzz haricots , belle soirée , bizouuuuuuuuuu
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Oh que c’est gourmand, j’adore.
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C’est un plat que je fais volontiers à la manière d’une amie pied noir , avec paprika, cumin et piment
C’est simple et si délicieux
Est ce que ça te dit de participer ?
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2021/12/05/39248541.html
bisous, Irisa
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Une assiette bien gourmande ! Bonne journée !
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Avec le froid qu’il fait en ce moment, je ne dis pas non à ce plat bien réconfortant!
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Comme vous avez du vous régaler
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C’est une super idée, j’adore.
A bientôt.
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Merci pour cette délicieuse recette !
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Coucou je suis contente que ça te plaise !! tu peux m’envoyer tes photos stp je n’arrive pas à les récupérer ? pour te mettre à l’honneur 🙂 bisous
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Trop bonne recette qui régale tout le monde.
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Une assiette bien gourmande, vous avez du vous régaler.
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Une belle assiette qui a tout pour plaire ! Bonne journée.
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