Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui des petits palmiers. Mes loulous adorent ça alors j’en fais souvent mais je ne vous avais encore jamais présenté la recette. Je vous recommande ces biscuits.
Ingrédients :
- 30g de sucre en poudre
- 30g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 2 pâtes feuilletées maison (ou du commerce pur beurre) rectangulaire
Préparation :
- Dans le bol, mélange les sucres avec la cannelle.
- Déroule une des pâtes feuilletées et saupoudres-en toute la surface de sucre parfumé.
- Recouvre-la avec la seconde pâte feuilletée.
- Replie les deux extrémités de la pâte vers l’intérieur sur environ 3cm et saupoudre les bords de mélange sucre-cannelle.
- Enroule à nouveau les deux côtés et saupoudre à nouveau.
- Termine en pliant une dernière fois pour que les deux côtés des pâtes se touchent et saupoudre-les une dernière fois.
- Scelle les deux extrémités de la pâte pour obtenir un boudin, enveloppe-le de film alimentaire et place-le 20 minutes au congélateur.
- Préchauffe le four à 190° en mode chaleur tournante.
- Déballe le boudin de pâte et coup-là en tranche de 1cm.
- Roule-les dans le reste du mélange sucre-cannelle.
- Place-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer et enfourne-les pour 25 minutes.
- Sort-les du four et laisse refroidir sur une grille.


Ca me rappelle mon enfance !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tout simple et très bon 🙂 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont très beaux bravo
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
oui c’est trop bon
bon mardi
J’aimeAimé par 1 personne
pile poile à l’heure pour accompagner mon café
merci Christelle
bisous et bon mardi
J’aimeAimé par 1 personne
L’Homme est gourmand des palmiers, aucun doute qu’il apprécierait les grignoter avec tes loulous !
Bonne journée Christelle. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
c’est vrai qu’ils sont délicieux ; ça fait bien longtemps que je n’en ai pas mangé ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont à croquer avec gourmandise bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
oh un de mes pèches mignons lol
j’enregistre ta recette pour plus tard
merci pour le partage
bises
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ces petits biscuits qu’on mange en commençant par le bord!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
mes loulous aiment également beaucoup.. bien longtemps que je n’en n’ai plus fait d’ailleurs !!
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que c’est trop bon ça !! bon mardi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Trop mignons tes palmiers!!
un délice!!
J’aimeAimé par 1 personne
Super idée !
bises / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
ohhh j’adore les palmiers ici on en vend mais grand format haha
grosse bise Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
C’est simple et bon mais on y pense jamais…Bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ça et je me disais justement que ça faisait bien longtemps que je n’en préparais pas!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
J’adorai les palmiers lorsque j’étais petite, merci pour la piqûre de rappel. Bonne fin de journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont bien appétissant tes superbe palmier!!
je t’en pique un !
bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis palmiers et biens croustillants je suppose
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tellement adfict ces palmiers yummy. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
sa tu m en fait une plaque je l avale , j adore sa croustille belle soirée , bizouuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
Comme j’aime ces biscuits, fait maison, c’est encore meilleur ! Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça me rappelle qd ma grand-mère m’en achetait. mais ils étaient gros. Bravo pr les tiens, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’y pense pas du tout à en faire, je suis ravie de voir ta recette. On adore ça.
Belle soirée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
avec le sucre roux, c’est top ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les palmiers, je viens avec le thé.
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore aussi les palmiers. Un délice pour le goûter.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air trop bons ces petits palmiers, je t’en aurais bien chipé un au passage!
Belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou ils sont superbes, j’adore les palmiers, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me rappelle mon enfance ma tata nous en faisait, ils étaient délicieux! Souvenirs!!! Bonne soirée!
J’aimeAimé par 1 personne
Toijours très apprécié.
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne résiste pas à tes beaux palmiers croquants
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh encore un goûter de mon enfance
J’aimeAimé par 1 personne
On adore ça chez nous.
Bizzz.
J’aimeAimé par 1 personne