Gaufres de Christophe felder

Bonjour; Voici de bonnes gaufres du chef Christophe Felder, j’aime beaucoup se chef. J’ai pris la recette chez Yolande du blog les petits plats de Patchouka. Avec cette recette je participe aux défis Facebook teste de recette entre bloggeur, au défi battle crêpes et gaufres.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 15 g de levure boulangère
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de kirsch ou de rhum facultatif

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
  2. Tamiser la farine et y creuse un puits. Dans ce puits, verser le mélange levure / lait tiède.
  3. Battre les œufs en omelette. Y ajouter la demi gousse de vanille grattée, le sucre ainsi que le sel.
  4. Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange aux œufs, ainsi que la crème liquide et enfin le beurre fondu. Mélanger avec une cuillère en bois. Enfin ajouter le kirsch et remuer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  5. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever au minimum 1 heure 30 à température ambiante.
  6. Faire chauffer la gaufrier, L’huiler légèrement. Verser une petite quantité de pâte. Refermer le gaufrier et le retourner aussitôt (afin de répartir la pâte régulièrement). Laisser cuire 2 minutes puis retourner et laisser cuire à nouveau 2 minutes.
  7. Saupoudrer de sucre glace et se régaler.

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25 réflexions au sujet de « Gaufres de Christophe felder »

  1. vive les gaufres… c’est tellement bon.. cette recette de gaufres est ma recette de gaufres préférée 🙂
    un grand grand merci pour ton clin d’oeil… ainsi que pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog..
    bizzzoooo

    Aimé par 1 personne

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