Gratin de légumes poulet et jambon cru

Bonjour; Pour bien attaquer cette nouvelle semaine je vous propose un gratin complet. Nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette sur le blog l’atelier de la corvette.

Ingrédients pour 4 :

  • 800g de poireaux
  • 4 carottes
  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 2 pincées de parmesan
  • 2 cuillères à café d’huile coco
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à café de curry

Préparation :

  1. Préparer les poireaux en les découpant en rondelles.
  2. Éplucher la carotte et la trancher en rondelles fines. Rincer le tout.
  3. Dans une sauteuse, les faire suer dans un peu d’huile de coco.
  4. Arroser d’un bon verre d’eau et assaisonner de sel, de poivre et de curry. Laisser cuire, à couvert, une dizaine de minutes.
  5. Disposer les légumes tendres, avec leur jus de cuisson, dans un petit plat à gratin.
  6. Enrouler le filet de poulet avec la tranche de jambon de parme puis le placer sur les légumes. Saler légèrement et poivrer.
  7. Enfourner dans le four préchauffé à 180°, 25 minutes environ.
  8. 5-10 minutes avant la fin de cuisson, verser sur la viande et les légumes, la crème mélangée à la moutarde.
  9. Puis parsemer de parmesan.

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