Bonjour; Aujourd’hui je vous propose une bonne salade Italienne. Avec cette recette je participe à la bataille Food #100. la créatrice du jeu Jenna du blog bistro de Jenna et également l’administratrice du défi Hélène du blog Keskonmangemaman ? . La précédente marraine était Michelle du blog Plaisirs de la maison. La marraine de la nouvelle édition : Catalina du blog le blog de cata. Retrouvez toutes les publications sur page Facebook de la Bataille Food. Le nouveau thème est LA FÊTE DE PÂQUES ET DU PRINTEMPS !
Ingrédients pour 4 :
- 600g de concombre
- 5 feuilles de menthe
- 160g de pain de campagne
- 120g de feta
- 1 citron jaune
- 400g d’asperge vertes (j’en avais pas j’ai mis des blanches)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les asperges et épluchez-les. Coupez le bout des asperges et coupez-les grossièrement.
- Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes.
- pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en gros cubes.
- Coupez votre pain en petits morceaux (3-4cm).
- Egouttez les asperges en fin de cuisson, puis placez-les dans un récipient rempli d’eau froide; pour stopper la cuisson et les garder bien vertes.
- Faites revenir les croûtons dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
- Egouttez les asperges du bol d’eau froide.
- Dans un saladier ou plat de service ajoutez : Les asperges, le concombre, le pain, la feta émiettée, le zeste et le jus de citron.
- salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive par personne.
- Ajoutez la menthe et mélangez le tout.
- Servez dans des assiettes, zestez un peu de citron, salez et poivrez.
- C’est prêt.


Liste de participants – Bataille Food #100:
- Chantal de Un grain de sable ou de sel
- Ewa de Les horizons d’Ewa
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Florence de Flo en cuisine
- Isabelle de La cuisine d’ici et d’ISCA
- Natalia de Sucre et épices
- Yolande de Les petits plats de Patchouka
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Irisa de Cuisine et Couleurs
- Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau
- Muriel de Petites marmites
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Régis de The best recipes
- Annyvonne de Les délices de Thithoad
- Viviane de Qui qu’on mange
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Vanessa de Popote de petit bohnium
- Martine de Kilometre-0
- Laurent de Epicurien
- Delphine de Oh la gourmande
- Méla de Réflexions et gourmandises
- Soulef de Amour de cuisine
- Julia de Cooking Julia
- Nathalie de « Une cuisine pour Voozenoo »
- Catalina de Le Blog de Cata

Une belle salade fraîcheur.
Bisous
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une assiette bien appétissante
bonne soirée
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quelle jolie salade, j’adore l’association feta-concombre et ajouter des asperges c’est une super idée
merci Christelle, bisous
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Quelle belle salade tout en fraîcheur
Bises
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une jolie salade et bons légumes
une bonne soirée bisous
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Une assiette toute en gourmandise et en fraicheur, j’adore ! Belle soirée
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Une découverte en ce qui me concerne cette spring panzanella, l’association des ingrédients est surprenante par sa diversité et ne peut qu’être des plus savoureuses.
Bonne soirée Christelle. Bizh. Viviane
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C’est frais et sympa 🙂 Bisous Christelle
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Une bien jolie salade printanière! Bonne soirée!
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tres sympa cette assiette
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une bien belle salade ! bises et bonne soirée
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C’est une belle salade printanière, de quoi se régaler ! Bises
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Coucou,
Quelle belle assiette et surement que c’est un délice, bravo
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Une belle salade bien fraiche!
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Ce qu’elle est belle ton assiette! j’adore!
Bonne journée bisous
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Voilà qui donner un air printanier à la panzanella traditionnelle!
Bises,
Palmira
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Une belle salade comme je les aime ! Belle journée, bisous
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Une belle salade fraîcheur ! merci bisous
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joli plat ! jolie salade ! j’aime
merci Christelle
bisous
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Une belle assiette qui donne envie de la déguster en terrasse.
Vivement les beaux jours.
Bisous
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Je sens que je vais vite gouter cette belle découverte
Bisous
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Une salade bien gourmande !
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