Bonjour; En ce jour des enfants je vous propose des petits financiers très gourmands. J’ai pris la recette chez Gaëlle du blog la gourmandise et un joli défaut qui a elle-même pris cette recette chez Béa du blog les petits plats de Béa et j’ai aussi vu que Jackie du blog Jackie cuisine l’a aussi réalisé. J’adore ces recettes qui voyage de blog en blog. Vous pouvez donc les tester les yeux fermés.
Ingrédients pour 6 financiers :
- 50g de farine
- 100g de poudre d’amande
- 80g de sucre
- 100g de blancs d’œufs
- 90g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- le zeste râpé d’1 orange
- 1 petite poignée de pignons de pin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il commence à se colorer. Laissez refroidir.
- Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande, le zeste d’orange râpé et l’eau de fleur d’oranger.
- Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent puis ajoutez le beurre fondu.
- Mélangez bien pour que le beurre soit absorbé par la pâte avant de la versez dans les moules. Répartissez quelques pignons de pin sur les financiers et enfournez-les à 180°C pendant 15 à 17 minutes selon votre four.
- Si vous réaliser des financiers moins épais diminuer le temps de cuisson à 10-12 minutes toujours à 180°C.


Les Œufs ou les yeux fermés tu m’as fait rire de bon matin 😉😄. Merci Christelle pour ce partage moi aussi j’aime ces recettes qui circulent de blig en blig bonne journée bisous
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oh oui je l’ai repéré mais pas encore eu le temps de la réalisé
bonne journée
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Tu as eu raison, ils doivent être super bons 🙂 Bisous Christelle
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trop beaux tes financiers!!
j’en aurais bien croqué 1!!
bonne journée
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Coucou, j’adore les financiers et encore plus la fleur d’oranger, tes gâteaux me font de l’œil ! Bisous
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Oh extra je te garde la recette on adore ces parfums à la maison
Bises
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il va falloir que je la fasse voyager aussi
bonne journée
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Humm voilà de bons petits financiers!
Belle journée
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oh ça doit etre bon ! bises
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Ils doivent être trop bons , bonne journée bisous
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Ca devait être un régal ces financiers ! Bonne journée, bisous
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C’est vrai que les recettes qui voyagent de blog en blog c’est bon signe. Ils me plaisent bien aussi ces financiers, miamm 🙂
Bonne journée à toi. Bisous
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de jolis financiers bien parfumés
une bonne soirée bisous
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vraiment tops tes financiers ! bises
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J’adore la fleur d’oranger dans les pâtisseries ! Bises
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Ils sont beaux tes financiers!
bonne journée bisous!
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Les financiers c’est toujours un succès!
Bises,,
Palmira
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Ils sont superbes tes financiers !! bisous
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je suis ravie que les petits financiers t’ai plu!!!! bisous et merci pour le clin d’oeil
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[…] de Béa, mais aussi chez Jackie du blog Jackie cuisine, et tout dernièrement chez Christelle de la cuisine de poupoule. Qui va continuer ce voyage […]
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