Croque omelette et jambon

Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente des croqués ultra gourmands. J’ai pris la recette du magnifique blog de Sandrine, ma bulle aux Délices. Nous avons beaucoup aimé.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 œufs
  • Sel et poivre
  • Paprika
  • Ciboulette
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon
  • Du beurre
  • Gruyère râpé
  • Huile neutre

Préparation :

  1. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter du sel, du poivre, du paprika ainsi que de la ciboulette ciselée, puis mélanger. Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée et y faire cuire votre omelette. Une fois cuite, la mettre dans une grande assiette ou plat et la couper en 4. Réserver.
  2. Pour faire les croques, beurrer la moitié du pain, y déposer une tranche de jambon, suivi d’un morceau omelette et un poignée de gruyère râpé par-dessus. refermer avec l’autre tartine non beurrée. Ajouter une noix de beurre par-dessus votre croque et faire cuire dans votre gaufrier muni de ses plaques à croque monsieur.
  3. A déguster avec une bonne salade verte.

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18 réflexions au sujet de « Croque omelette et jambon »

  1. Mille merci pour ta confiance Christelle
    Contente que tu te sois régalée
    je te prend une photo pour la mise a jour qui va paraître dans pas longtemps
    bises et bon dimanche de Pâques

    Aimé par 1 personne

  2. […] Un petit croque rapide pour les soirs de semaine ou les déjeuners pressés et qui ne demande pas d’allumer le four, idéal quand il y a de fortes chaleurs. Les enfants raffolent en général de ce genre de repas. Ce croque est composé d’une fine omelette parfumée à la ciboulette, d’un peu de fromage et d’une tranche de jambon. J’ai choisi un jambon aux herbes très parfumé. Plutôt consistant, un seul croque par personne est suffisant. Un repas simple, rapide et économique, nous nous sommes régalés. J’ai pris la recette chez Christelle du joli blog La cuisine de poupoule. […]

    Aimé par 1 personne

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