Cabillaud façon fish & chips

Bonjour;
Je vous propose un fish and chips, une première pour nous et on a adoré. J’ai pris la recette chez Vanessa du blog La popote de petit bohnium. Avec cette recette je participe au jeu Facebook teste de recette entre blogueurs, le thème le poisson.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 beaux filets de cabillaud
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de bière
  • 2 œufs moyens
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Mélanger au fouet la farine avec la bière. 
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Monter les blancs en neige fermes avec un peu de sel.
  4. Ajouter les jaunes à la farine et mélanger. Saler, poivrer.
  5. Ajouter les blancs d’œufs sans casser le mélange, en soulevant la pâte.
  6. Tremper chaque filet dans la pâte de façon à les recouvrir de manière généreuse.
  7. Leur faire prendre un bain d’huile. Pour cela, ajouter de l’huile de friture dans une sauteuse, il faut environ 3 à 4 cm d’épaisseur d’huile et la faire chauffer.
  8. Tremper les filets dans l’huile et les cuire 3 à 4 minutes. Les déposer sur du papier absorbant.
  9. Vous pourrez en parallèle préparer des frites maison, c’est ce que j’ai fait pour ma part!
  10. A déguster avec des quartiers de citron et de la bonne sauce Tartare.

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