Bonjour;
Je vous propose un fish and chips, une première pour nous et on a adoré. J’ai pris la recette chez Vanessa du blog La popote de petit bohnium. Avec cette recette je participe au jeu Facebook teste de recette entre blogueurs, le thème le poisson.
Ingrédients pour 4 :
- 4 beaux filets de cabillaud
- 1 verre de farine
- 1 verre de bière
- 2 œufs moyens
- sel, poivre
Préparation :
- Mélanger au fouet la farine avec la bière.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Monter les blancs en neige fermes avec un peu de sel.
- Ajouter les jaunes à la farine et mélanger. Saler, poivrer.
- Ajouter les blancs d’œufs sans casser le mélange, en soulevant la pâte.
- Tremper chaque filet dans la pâte de façon à les recouvrir de manière généreuse.
- Leur faire prendre un bain d’huile. Pour cela, ajouter de l’huile de friture dans une sauteuse, il faut environ 3 à 4 cm d’épaisseur d’huile et la faire chauffer.
- Tremper les filets dans l’huile et les cuire 3 à 4 minutes. Les déposer sur du papier absorbant.
- Vous pourrez en parallèle préparer des frites maison, c’est ce que j’ai fait pour ma part!
- A déguster avec des quartiers de citron et de la bonne sauce Tartare.

J’adore les fish and chips un très bon souvenir d’un voyage en Irlande bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat d’Angleterre
bon dmanche
J’aimeAimé par 1 personne
C’est trop bon surtout fait maison !
Nous te souhaitons un bon dimanche.
Bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle recette cela me plait beaucoup
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
ça doit être très bon
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
ça paraît délicieux ! Bon dimanche. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’adore le fish and chips, ta version a l’air bien réussie, vous avez dû vous régaler ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’allais dire que j’adorais quand j’ai vu mon nom, t’as vu comme c’est bon? on a adoré!
bon dimanche ma belle bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui extra Bisous
J’aimeJ’aime
ça me rappelle l’Australie ça ou j’en consommais pas mal un Food truck n’étais pas loin de mon flat. Bisous doux dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne spécialité anglaise ! bisous bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
une belle assiette est excellent poisson
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Alors ça, j’adore, mais je n’ai encore jamais fait. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un beau plat, on se croirait au restaurant !
J’aimeAimé par 1 personne
Il est trop tard pour que je me mette à table mais ton assiette me fait très envie.
Bonne fin de soirée ; bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
trop bon ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Le fish and chips est l’une des recettes favoris chez nous, un delice avec du cabillaud.
J’aimeAimé par 1 personne
on adore les fish and chips un régal que les enfants apprécient
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
ça à l’air trop bon ça ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est extra pour faire manger du poisson aux petits!
Bises,
palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais fait le fish and chips et ça doit être un vrai regal fait maison ! Belle soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je me régalerai avec ton fish and chips surtout avec du cabillaud. Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une chouette recette, surtout avec du cabillaud, j’aime beaucoup !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne