Bonjour; Je vous propose aujourd’hui de bon petit chausson. Une belle découverte pour moi. J’ai pris la recette Soulef du blog Amour de cuisine. Avec cette recette je participe au jeu Facebook défis entre bloggeur, je participe au défis les blogs à l’honneur.
Ingrédients :
Pâte :
- 500 g farine
- 1 verre d’eau
- 1 verre d’huile
- 1 pincée de sel
- un jaune d’œuf
- un œuf pour la dorure
La farce :
- 3 oignons
- 3 tomates fraîches
- 1 c. à café de concentré de tomate pour moi 1 cuil. à soupe
- 1 cuillère d’harissa pour ceux qui apprécient le piment je n’en ai pas mis
- du thon facultatif (1 boite pour moi)
- des olives noires facultatif
- sel et poivre noir
- de l’huile d’olive
Préparation :
- mettez la farine dans un bol, faire une fontaine , ajoutez le jaune d’oeuf et l’huile en sablant avec les mains, ajoutez le sel et l’eau, jusqu’à obtention d’une pâte.
- Enveloppez d’un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
- ôter la pelure des oignons, les rincer et les couper en lamelles. Astuces : Pour que ça ne pique pas les yeux, les mettre directement dans un bol rempli d’eau fraiche.
- Ensuite, pelez les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
- Mettre dans une poêle un peu d’huile, y mettre les oignons, saler et poivrer et laisser cuire à petit feu , ensuite ajoutez les tomates et le concentré de tomates, ajouter si nécessaire un peu d’eau pas trop !
- Une fois cuite, placer cette farce dans un saladier et laisser bien refroidir.
- Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
- Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l’aide d’un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
- Soudez chaque chausson à l’aide d’une fourchette, en appuyant sur les rebords
- Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d’un papier sulfurisé.
- Badigeonnez a l’aide d’un pinceau à l’œuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.


Quels beaux chaussons 🙂
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Ça ressemble aux empanadas sud américain avec des saveurs orientales j’aime beaucoup bisous
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On en trouve dans toutes les boulangerie chez nous, les Pieds Noirs nous les ont ramenés et on adore ça chez nous
j’en fais régulièrement, je les fais souvent avec un reste de ratatouille
et huile d’olive pour faire la pâte of course
bisous Michèle
très bon jeudi
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pardon, « merci Christelle , bisous » me suis emmêlée les pinceaux hi hi !
bonne journée
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tres jolie découverte, merci
bises
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Une belle découverte, merci !
Bisous
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J’adore, je fais un peu pareil sous forme de tourte, c’est très bon. Bonne journée, bisous
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Ils sont jolis comme tout et leur goût ne peut que plaire ! Belle journée bisous
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j’adore ce genre de petits chaussons! Un régal!
Bonne journée!
Palmira
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je ne connais pas, mais c’est superbe et appétissant!
bonne journée bisous
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Je ne connaissais pas du tout ; belle découverte ;
bisous / Nicole
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j’ai déjà testé une recette similaire… et c’est juste trop trop bon !!
bizzzzoooo
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J’aime beaucoup, ils sont gourmands ces chaussons !! Bisous
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oh la la ça a l’air trop trop bon ça!!
il faut que je teste!
belle journée bisous
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ils ont une superbe allure bien rebondie donc bien farcis. Bisous bonne journée
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Perfetti per l’aperitivo, molto sfiziosi!!!
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Tu les as bien réussis
Bravo
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Super la coca, une recette pieds noirs algériens que j’ai réalisé il y a tant d’années, bisous. http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2015/01/21/31355002.html
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Ils sont mignons comme tout !! bisous
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Comme ça a l’air bon !! Belle soirée, bisous
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de jolis chaussons et belle garniture
une bonne soirée bisous
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une recette très appréciée en Algérie ! bises
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Très appétissants ces chaussons, tu les as bien réussis ! Bises
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ils sont magnifiques j’adore, un doux souvenir d’enfance
bisous Christelle
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Je ne doute pas une seconde qu’il doit être délicieux
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Salut,
Je prendrai bien ces petits chaussons pour me régaler.
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Bravo à toi, ils sont superbes. Ils doivent être trop bons.
Bisous et bonne journée
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ils sont bien appétissants
bonne soirée
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Coucou ma belle,
Merci beaucoup pour ta confiance.
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[…] la coca: chaussons de la cuisine algerienne chez Poupoule […]
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