Bonjour; Mardi j’ai réussi mes oncles et tantes à manger. Pour l’occasion je leur ai faits un bon repas. Je vous présente aujourd’hui le 1er entremets que je leur ai proposé. Il a eu beaucoup de succès. Je vous montre à la fin de cet article la table que j’avais dressé. J’ai pris la recette chez Patouchka.
Ingrédients :
Génoise :
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 30g de beurre fondu
Mousse au chocolat blanc :
- 2 paquets d’agar agar- 150g de lait entier
- 150g de crème fraîche liquide 35 % de MG
- 2 jaunes d’œufs
- 170g de chocolat blanc
Mousse au chocolat au lait :
- 2 paquets agar agar- 150g de lait entier
- 150g de crème fraîche liquide 35 % de MG
- 2 jaunes d’œufs
- 160g de chocolat au lait
Mousse au chocolat noir :
- 2 paquets d’agar agar
- 150g de lait entier
- 150g de crème fraîche liquide 35 % de MG
- 2 jaunes d’œufs
- 125g de chocolat noir, 70 % de cacao
Préparation :
Génoise :
Thermomix :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie et réserver.
- Insérer le fouet. Dans le bol de votre Thermomix, mettre les œufs et le sucre. Fouetter 12 minutes / 65° / vitesse 3.5
- Ajouter la farine et mélanger 10 secondes / vitesse 1. Finir d’incorporer délicatement à la spatule si nécessaire.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger à la spatule. Verser le contenu dans un cadre rectangulaire (j’ai utilisé mon Flexipan plat) et enfourner 15 minutes à 180°
Sans robot :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie et réserver.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Il faudra battre minimum 5minutes.
- Ajouter la farine et mélanger délicatement.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger à la spatule.
- Verser le contenu dans un cadre rectangulaire (j’ai utilisé mon Flexipan plat) et enfourner 15 minutes à 180°
Mousse au chocolat blanc :
Thermomix :
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la crème et les jaunes d’œufs, le chocolat et l’agar agar et cuire 8 minutes / 85° / vitesse 2.
- Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes.
- Verser ensuite sur votre mousse au chocolat au lait et réserver 1 heure au congélateur.
Sans robot :
- Dans une casserole faite chauffer le lait, la crème, les jaunes d’œuf, le chocolat et l’agar agar durant 10minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes.
- Verser ensuite sur mousse au chocolat au lait et réserver 1 heure au congélateur.
Mousse au chocolat au lait :
Thermomix :
- Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la crème et les jaunes d’œufs, le chocolat et l’agar agar et cuire 8 minutes / 85° / vitesse 2.
- Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes.
- Verser ensuite sur votre génoise et réserver 1 heure au congélateur.
Sans robot :
- Dans une casserole faite chauffer le lait, la crème, les jaunes d’œuf, le chocolat et l’agar agar durant 10minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes.
- Verser ensuite sur votre génoise et réserver 1 heure au congélateur.
Mousse au chocolat noir :
Thermomix :
- Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, la crème et les jaunes d’œufs, le chocolat et l’agar agar et cuire 8 minutes / 85° / vitesse 2.
- Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes.
- Verser ensuite sur votre mousse au chocolat blanc et réserver 1 heure au congélateur.
Sans robot :
- Dans une casserole faite chauffer le lait, la crème, les jaunes d’œuf, le chocolat et l’agar agar durant 10minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30 minutes.
- Verser ensuite sur mousse au chocolat blanc et réserver 12 heures au congélateur.
- Démouler votre Bavarois pour moi très simple avec mon moule Flexiplan et décorer, selon vaut envie.
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.








je bave devant ton entremet, il a l’air super bon !
tres joli dressage de table, bravo
bises
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un super entremet et une jolie table
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une belle table et un superbe entremet
bravo Christelle
bisous
passe un très bon dimanche
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Ils doivent beaucoup t’aimer et ne pas se faire prier quand tu les invites Christelle, ta table est magnifiquement décorée et ton bavarois est bien gourmand 😉 Gros bisous
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Quelle belle table vous avez du vous régaler
Bises
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Magnifique ton entremets et très jolie table ! Belle journée, bisous
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hum trop bon !! superbe table !!
bonne journée bizz
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superbe entremet bons chocolats et très jolie table
excellent après-midi bisous
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Un très beau dessert ! tu les as gâtés… Bon dimanche à toi. Bises
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il est superbe cet entremets !! un grand bravo à toi !!
ravie que tout le monde l’ai apprécié
un grand grand merci pour ton clin d’oeil (et pour la photo que je te chipe pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
bizzooooo
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Jolie table et excellent dessert !! bisous
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une très belle table et un entremet bien appétissant
bonne fin de journée
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Il est vraiment superbe ce bavarois, bravo!
belle journée bisous
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Il est magnifique ton gâteau!
Bisous
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Ah le beau bavarois, jolie table , bisous
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Il est superbe !
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Une table magnifique et un bavarois sublime!💯🥰
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tes invités ont du bien se régaler ! bises
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Bravo, superbe entremet digne d’un grand pâtissier ;
j’aime beaucoup ta déco fleurie sur cette jolie table, tu sais bien accueillir
tes invités ;
bisous / Nicole
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Très réussi ce bavarois, vous avez dû vous régaler ! Bises
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Il est vraiment très joli!
Magnifique table bravo pour la deco …..
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Il est très très joli cet entremet ! Vous étiez nombreux, c’est du boulot ! Bonne journée bisous
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Un superbe dessert ! Et quelle belle table, bravo !
Bisous
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Magnifique réalisation bisous
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Dis donc tu les as bien gâtés! J’adore tes décorations en courge, elles sont sublimes!
Bonne soirée,
Palmira
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Rhoo il t’a fallu une sacrée dose d’énergie mais je ne doute pas du plaisir à organiser cette réunion de famille, c’est toujours si plaisant de se retrouver autour d’une jolie table. Aucun doute que tes convives aient apprécié ce moment et en conserve un souvenir bien gourmand !
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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… et en conservent c’est mieux 😉
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coucou un délicieux et gourmand entremets mise en valeur avec ta superbe déco, bravo, bisous
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Il est magnifique ! Bravo !
Bonne journée, bises.
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[…] mise à l’honneur avec ce délicieux Bavarois aux trois chocolats préparé par ma chère Christelle.. il est magnifique ce bavarois, vous ne trouvez pas […]
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