Bonjour;
Aujourd’hui un bon gratin qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Vanda. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur, au défi les anniversaires de novembre. Je te souhaite un joyeux anniversaire Vanda.
Ingrédients pour 4 :
- 600 g de chou fleur surgelé (vous pouvez remplacer par du chou frais)
- 400 g de pommes de terre
- 1 Brique de 20 cl de crème liquide allégée 5%
- 3 œufs
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
- 70 g de chorizo
- 30 g de comté
Préparation :
- Si vous utilisez un chou fleur frais ; le trier et le détailler en bouquets.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
- Faire cuire le chou fleur et les rondelles de pommes de terre à la vapeur.
- Préchauffer le four à 200°.
- Pendant que les légumes cuisent, préparer l’appareil.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la crème, sel, poivre et muscade.
- Mélanger bien le tout.
- Retirer la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux.
- Dans un plat à gratin, mettre le chou fleur et les rondelles de pommes de terre.
- Disperser les morceaux de chorizo.
- Verser la préparation aux oeufs par dessus.
- Recouvrir avec le comté râpé
- Mettre au four pour 20 min


ah le chou-fleur au gratin j’adore ça
en plus parfumé au chorizo une merveille !
bises
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Ton gratin est hyper appétissant
Bises
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voilà un bon plat complet
qui me plait beaucoup
bonne journée
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Ca sent l’hiver chez toi aujourd’hui 😉 Bisous Christelle
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Un bon gratin de saison. Bisous
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Bon gratin bien relevé avec la chorizo ! bon lundi ! bisous
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Tellement réconfortant ce gratin parfumé bisous
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Un bon gratin que tu nous proposes pour ce défi, merci
Bises
Sonia
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Je fais souvent un gratin chou avec des pommes de terre mais je n’ai jamais ajouté du chorizo, c’est une bonne idée.
Bonne semaine à toi Christelle. Bisous
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Moi aussi je suis dans le gratin de chou fleur au chorizo, aujourd’hui 🙂 Les âmes cuisinières se rencontrent ! Belle journée, bisous
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Très très appétissant ce gratin. Bisous
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un bon gratin qui plairait également beaucoup beaucoup à la maison !
bizzoooo
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hello, comment vas fiston pas trop de douleurs? Il a pu rentrer ou pas? Bisous douce semaine
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Un superbe gratin.
Bisous
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Elle est parfaite cette recette pour moi ! Bonne fin de journée, bisous
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un superbe gratin j’adore
une bonne soirée bisous
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un gratin parfait!
bonne semaine
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Avec la météo pluvieuse d’aujourd’hui, ton gratin me requinque!
Bisous
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Coucou, c’est très sympa, j’adore le chou-fleur en cette saison, et entre le comté et le chorizo, ce plat ne doit pas être fade du tout, c’est top ! Bisous
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Très réconfortant et bien bon ton gratin, bisous
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un délicieux gratin ! bises
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J’adhère totalement à ce genre de plat !
bonne soirée ; bisous / NIcole
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Presque le même gratin que chez Karen, un régal ! Bises
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j’aime beaucoup les gratins de chou fleur, une belle version que tu nous proposes
bisous Christelle
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hum ! trop bon !
bonne journée
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Oh ça à l’air mega bon !!!!!
Bonne journée
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Super cette idée, je tiens mon dîner de ce soir!
Bises et bonne semaine,
Palmira
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Un bon gratin de saison.
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J’adore ce genre de gratin!
bonne journée bisous
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Un gratin tout simple et bien gourmand !
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