Bonjour; Aujourd’hui je vous propose un bon plat de fêtes vous pouvez remplacer le poulet de Bresse par de la dinde et les morilles par des champignons moins couteux comme des cèpes. Vous pourrez servir se plat de tagliatelles .Avec cette recette je participe au défi organisé par Alicia du blog Bal des saveurs sur son blog Calendrier de l’Avent du Balchallengefood.
Ingrédients pour 4 :
- 25 cl de vin Jaune de Château-Chalon ou d’autres vignobles
- 50 cl de crème fraîche
- 20g de beurre
- sel et poivre du moulin
- 1 poulet de Bresse de 1.3kg ou 1.4kg
- 400 gde morilles fraîches ou 200 g de morilles séchées
Préparation :
- Choisir un poulet de Bresse bien en chair, le découper en quatre. Assaisonner ces morceaux de sel fin et de poivre, les mettre dans un sautoir et les faire colorer dans le beurre.
- Une fois que les morceaux ont un peu coloré, dégraisser, ajouter les morilles, faire suer avec le poulet, déglacer avec le vin jaune. Laissez cuire avec le couvercle quelques minutes, mettre sur les morceaux la crème fraîche et laisser cuire 30 à 40 mn.
- Rectifier l’assaisonnement, une fois cuit, retirer les morceaux et laissez réduire au coin du feu.
- Afin de terminer la cuisson ne pas couvrir.
- Servir en timbale ou sur plat. Mettre une goutte de vin jaune sur les morceaux de poulet au moment de servir.


Les participants du jour sont:
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Annyvonne du blog les délices de Thithoad
Coco du blog coco de nice cuisine en folie
Catalina du blog le blog de cata
Christelle du blog la cuisine de poupoule
Eve de mes re-créations
Gaelle d’aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Laure des recettes de laure
je ne connais pas cette façon de faire le poulet c’est pas mal du tout
bises
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un bon plat de chez moi, j’habite en Bresse pas loin du vin jaune
c’est un vrai plat festif
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avec ces ingrédient il a la classe ton plat bizzzzzzzzzzzz
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Je passerais bien à table moi 🙂 Bisous
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Un plat plein de saveurs comme je les adore ! Belle journée à toi. Bises
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un grand classique de notre cuisine
un régal
bisous Christelle
bonne journée
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ah oui ça donne très faim du matin, un plat délicieux
bisous
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trop tentant !!
merci ! bonne journée bisous
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Une recette que mon papa fait très souvent à Noël, une pure merveille ! Bisous
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ah! j’adore! bisous
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cette superbe assiette à l’air délicieuse! miam!
bonne journée
bisous
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Une volaille bien savoureuse, j’en ai fait aussi avec ce vin jaune c’est délicieux. Bonne journée bisous
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Ca fait un moment que j’ai envie de cuisiner ce plat, c’est très gourmand. Bonne journée, bisous
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Hum, quel délice ! J’en ai mangé une fois dans un restaurant – trop bon !
Bisous
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Un plat festif et facile à faire ! Que demander de plus pour se régaler ?
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Il a l’air terriblement bon ton plat!! je me serai bien assise à ta table!
belle journée
bisous
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oups, pas pour moi je n’aime pas le vin jaune…Bisous douce fin de semaine
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Ce plat est tellement bon, j’adore ! Belle soirée, bisous
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Belle assiette pour les fêtes, bonne idée, bisous
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C’est appétissant
Bises
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La cuisson au vin jaune est vraiment extra !! beau plat !! bravo bisous
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Du grand art !
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quel beau plat qui me donne vraiment envie ;
bisous / Nicole
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Coucou ma cherie, vous vous etes sûrement régalés.
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Miam, je trempouillerai bien un bon morceau de baguette toute chaude dans la sauce 😉
Bizzz.
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Tellement bon et festif idéal pour Noël bises
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Une recette de notre région que l’on adore à la maison. Bises Christelle
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Coucou, vin jaune et volaille de Bresse, c’est un accord parfait et ça doit être délicieux ! Un très beau plat de fêtes! Bisous
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humm ton poulet de Bresse doit être un vrai régal cuit ainsi.
Bon week-end à toi. Bisous
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Un plat rempli de gourmandises !
Merci pour ta participation aux challenges.
Bisous, passe de belles fêtes
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