Mendiants au chocolat blanc

Je vous propose des petits mendiants au chocolat blanc . Un grand classique chez moi. J’aime en faire chaque année pour les offrir.

Ingrédients pour 30 mendiants :

  • 300g de chocolat blanc
  • 4 cuillères à soupe d’orange confites
  • Amandes
  • Noix de cajou ou pistache
  • Noisettes
  • 1 poignée de raisin sec ou abricot sec (ou tout autres fruits secs)

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Lorsqu’il est bien fondu, étaler à quelques centimètres de distance sur une grande tôle recouverte de papier sulfurisé l’équivalent d’une petite cuillère à soupe de chocolat.
  3. Une fois la totalité de la chocolat répartie, parsemez sur chaque mendiant une amande, une noisette, 3 ou 4 petits morceaux d’orange confite, un raisin, et éventuellement une ou deux pistaches ou noix de cajou.
  4. Laissez refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais.
  5. Décollez les mendiants et servez (ou offrez dans de jolis petits sachets).

Publié par

19 réflexions au sujet de « Mendiants au chocolat blanc »

Laisser un commentaire