Bonjour; Aujourd’hui de quoi se régaler lors de l’apéro pour vos fêtes. Oui j’ai investi dans un nouveau moule Demarle (encore comme dit Mme) comme vous le savez nous n’aimons pas le saumon mais j’aime en proposer à mes invités ; ces petits tourbillons ont eu beaucoup de succès lors d’une soirée. Je les avais faits à l’avance et mis au congélateur, il faudra les sortir 6h avant de les déguster et les mettre au réfrigérateur. Vous pouvez acheter des blinis du commerce et les découper à la taille de vos bouchées pour gagner du temps. J’ai pris la recette chez Aude cuisine.
Ingrédients pour 24 bouchées :
Spirales :
- 4 feuilles de gélatine
- 250g de crème liquide
- 400g de saumon fumé
- quelques œufs de saumon (bille de citron pour moi)
Pour les mini-blinis :
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature 0%
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure, soit 5g
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café d’huile pour la cuisson
Préparation :
Mini-spirales de saumon fumé :
- mixer les tranches de saumon fumé et les laisser dans le mixer.
- dans un bol rempli d’eau froide, disposer les feuilles de gélatine.
- dans une casserole, chauffer la crème.
- à la 1ère ébullition, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation à l’aide d’un fouet en mélangeant énergiquement.
- verser cette préparation, dans le mixer, avec le saumon fumé mixé.
- mixer le tout quelques secondes jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et bien homogène.
- répartir la préparation dans les mini-spirales.
- disposer au congélateur pour 2 heures.
Mini-blinis
- dans un récipient, battre énergiquement l’œuf avec le yaourt.
- dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel et verser cette préparation sur le mélange oeuf/yaourt. Bien mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- filmer le récipient et laisser la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- dans une poele antiadhésive mais légèrement huilée, verser des petits tas de pâtes (équivalent de 3/4 d’une cuillère à café..pas davantage car la pâte gonfle beaucoup) bien espacés les uns des autres.
- une fois que des petites bulles apparaissent, retourner à l’aide d’une spatule les mini-blinis et laisser dorer 1 petite minute.
- Autre alternative si vous avez la plaque à blinis Demarle :
- dans chaque empreinte à blinis, verser l’équivalent de 3/4 d’une cuillère à café de pâte.
- attendre que la pâte fasse des bulles, saisir les 2 poignées et renverser la plaque.
- laisser dorer 1 petit minute l’autre face des blinis.
- démouler : vous avez réussi à cuire, avec une facilité déconcertante, 12 mini-blinis.
MONTAGE
- disposer les mini-blinis sur un plat de service.
- disposer sur chaque blini une mini-spirale de saumon fumé.
- disposer quelques œufs de saumon ou bille de citron au centre de la mini-spirale.
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir


elles sont mimi tes spirales
j’adore leur couleur et je suis sûr qu’elles sont bonnes
bises
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humm ce doit être délicieux
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Coucou, ça doit être trop bon, ça sera parfait dans un menu de fêtes! Bisous
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un délice festif ! j’aime !
bisous Christelle
bon samedi
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C’est beau comme tout Christelle, oui ils ont dû avoir du succès.C’est marrant qu’aucun d’entre vous n’aime ce produit 🙂 Remarque, c’est plus pratique au quotidien
Bisous et bon we
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un grand bravooooooooo , belle réussite , bizzzzzzzzzzzzz
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C’est beau
Bravo
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Une délicieuse combinaison et une très belle présentation.
Bisous
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Superbe ! C est beau et appétissant. Belle journée
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C’est parfait pour les fêtes,
bon week end
je ne ressois plus tes news,bizzz
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Elles sont mignonnes mais j’en croquerai volontiers une quand même bisous
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elles sont toutes mimi tes spirale, surement délicieux!
bonne soirée
bisous
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roo j’aime bien ces petites empreintes, le rendu est super. Tes spirales me plairaient bien à moi qui adore le saumon.
Bon week-end à toi. Bisous
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Elles ont l’air trop trop bonnes ces bouchées j’adore
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De quoi bien se régaler cette fois-ci encore ;
bisous / Nicole
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vraiment top pour l’apéro ! bises
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Tellement gourmandes! Bisous
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ça doit être trop bon ça !! bisous ma belle !!
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pour l’apéro super !!
boçnne soirée bisous
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Des bouchées parfaites pour un apéritif de fête ! Bises
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Comme c’est joli ! Une bonne idée pour lancer les réjouissances !
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