Chocolat noir fourrée à la banane

Bonjour; Quoi de mieux que des petits chocolats pour offrir ou déguster à Noël. Je vous propose donc aujourd’hui des chocolats simple et rapide à faire. Avec cette recette je participe au défi organisé par Bal des saveurs sur son blog  Calendrier de l’Avent du Balchallengefood.

Ingrédients pour 16 chocolat :

  • 300g de chocolat noir 86%
  • 1/2 banane

Préparation :

Thermomix :

  1.  Dans le bol mettre 150g de chocolat et chauffer 2 min/50°/vits2
  2.  A la sonnerie racler les parois et régler 4 min/vit2 pour que le chocolat tempéré
  3. Remplir vos empreintes en deux fois.
  4.  Laisser durcir (attention ne pas mettre au frigo sinon les chocolats vont blanchir)
  5. Nettoyer et sécher le bol.
  6. Dans le bol mettre le reste des chocolats et chauffer 2min/50°/vit2
  7. A la sonnerie racler les parois et régler 4 min/vit2
  8. Couper la banane en tout petit morceau et les mettre dans chaque empreinte
  9. Recouvrir de chocolat fondu et laisser durcir 10- quand le chocolat et bien dure vous pouvez démouler.
    Voilà de bons chocolats très gourmands.

Sans robots :

  1. Faire fondre 150g de chocolat au bain-marie
  2. Remplir vos empreintes en deux fois.
  3. Laisser durcir (attention ne pas mettre au frigo sinon les chocolats vont blanchir)
  4. Faire fondre les 150g de chocolat restant au bain-marie
  5. Couper la banane en tout petit morceau et les mettre dans chaque empreinte
  6. Couper la banane en tout petit morceau et les mettre dans chaque empreinte
  7. Recouvrir de chocolat fondu et laisser durcir 10- quand le chocolat et bien dure vous pouvez démouler.
    Voilà de bons chocolats très gourmands.

Les participants du jour sont: 

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog Petit Bohnium

Christelle du blog la cuisine de poupoule

Eve de mes re-créations

Gaelle d’aux douceurs de gaelle 

Cécile de Moche et bon

Marine de la Cuisine de mams

Stella de 79 stella

Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir

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28 réflexions au sujet de « Chocolat noir fourrée à la banane »

  1. Tu trouves encore de bonnes idées pour faire tes petits chocolats depuis le temps que tu en fais ? Il faut dire que tu as un sacré coup de main pour cela et ceux ci vont encore être super bons ! bravo christelle ! gros bisous

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