Galette des rois à la crème de noisettes

Bonjour; Aujourd’hui je vous propose une nouvelle galette des rois. J’ai pris la recette chez Annyvonne du blog les délices de Thithoad. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur, au défi les galettes et brioches des rois.

Ingrédients :

  • 2 rond de pate feuilletée
  • 120g de sucre en poudre
  • 80g de beurre ramolli (mais pas fondu) ramolli = crème que vous sortez d’un tube par exemple
  • 1 œuf
  • 30g de crème liquide
  • 120g de poudre de noisettes
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

  1. Détendre la pâte feuilletée durant 5 mn à température ambiante.
  2. Préchauffer le four th 180°.
  3. Dans un saladier fouetter le sucre avec le beurre, puis ajouter l’oeuf et continuer à fouetter.
  4. Ajouter la crème liquide, mélanger et terminer par la poudre de noisettes pour obtenir une crème bien homogène.
  5. Dérouler une première pâte feuilletée.
  6. Etaler la crème de noisettes à 3cm du bord.
  7. Déposer la fève.
  8. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
  9. Souder les bords sans trop appuyer sinon la pâte de va pas bien lever.
  10. Décorer le contour.
  11. Dorer la galette, et faire une déco en piquant quelques trous à l’aide d’un cure-dent afin de laisser l’air s’échapper durant la cuisson.
  12. Mettre au four durant 30 à 35 mn.
  13. Servir tiède.

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