Je vous propose encore une recette avec ma multi délices mais franchement je m’éclate avec. Mon Léo adore les marrons suisses j’ai donc décidé de lui en faire maison. J’ai pris la recette chez ma chère Yolande du blog les petits plats de Patchouka. Un régal je vous les recommande.
Ingrédients pour 6 pots :
- 230 g de châtaignes cuites en bocal ou de la purée de marrons non sucrée
- 100 g de cassonade
- 120 g de mascarpone
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mixer les châtaignes avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. (si vous utilisez de la purée de marrons, mélanger simplement ensemble la purée de marrons avec le sucre).
- Ajouter l’extrait de vanille, le mascarpone ainsi que les jaunes d’œufs.
- Bien mélanger. Vous pouvez sauter ces étapes et utiliser de la crème de marron il vous faudra 420g j’ai tester ça fonctionne aussi bien)
- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
- Répartir cette préparation dans les pots de la Multi Délices.
- Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
- Sélectionner le mode 3 « dessert lacté » et régler le temps de cuisson sur 15 minutes pour 6 pots.
- Laisser refroidir et conserver au frais.
Cuisson au four :
- Répartir la mousse dans les ramequins.
- Mettre de l’eau bouillante dans un plat à gratin et y plonger les ramequins.
- Faire cuire 15-20 minutes à 160°C (Th. 5-6).
- Les mettre au réfrigérateur pour quelques heures avant la dégustation.


bien sympa ta superbe gourmandise!!
bonne journée
bisous
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J’aime beaucoup,c’est bien gourmand,
bonne fin de journée bizz
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Oh que ça doit être bon, il y a des lustres que je n’en ai pas mangés. Bonne soirée bisous
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hum !! j’y goûterais bien !!
bonne soirée Bisous
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ohhhhhh, qu’est ce que ça doit etre délicieux, j’adore ces saveurs.
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Bravo, c’est une très jolie recette !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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Oh là là ! J’adore ! J’en avais fait en 2021 mais je n’ai jamais publié la recette pourtant les photos sont prêtes. Il faudrait que j’ai un trou dans mon planning de publication pour pouvoir la publier.
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oh alors ça, j’adore!!
c’est trop bon!
bon dimanche, bisous
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Je raffole de tout ce qui est aux marrons, hummm !
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Je passe c’est pas du tout mon kif ! bonne soirée ! bisous
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tes petites mousses sont bien gourmandes, j’en ai jamais fait.
Je me régalerais à coup sur !
Bonne soirée. Bisous
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