Bonjour; Je vous propose aujourd’hui des cookies sans gluten qui sont franchement trop bons (non je n’exagère pas goutez-les vous verrez-vous serez Aco). J’ai trouvé cette recette chez Émilie du blog le labo de Maman. Je vous recommande vraiment ces cookies. Les copains de mes fils, mes fils, mon mari et moi on les adore. J’en ai déjà fait 3 fois en doublant les quantités à chaque fois. Mon Léo en a même emmené au sport étude.
Ingrédients pour 15 cookies :
- 1 jaune d’œuf
- 75 g de cassonade
- 100 g de beurre pommade
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 100 g de farine de sarrasin
- 50 g de poudre d’amande ou noisettes (à la noisettes ils sont encore plus gourmand)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 5 g de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Battre le beurre avec le sucre, le jaune d’œuf et le sel jusqu’à blanchissement
- Ajouter petit à petit la farine, la poudre d’amande et la levure jusqu’à la formation d’une pâte homogène
- Puis ajouter les pépites de chocolat à l’aide d’une spatule
- Filmer la pâte de la laisser au frais au minium une 1 heure au frais (une nuit pour moi, ça permet de diffuser les arômes)
- Prélever des petits morceaux de pâte et former des boules
- Les déposer sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 12 minutes environ (temps de cuisson en fonction des fours)
- Laisser refroidir avant de les décoller (sinon ils vont se casser)
- Les conserver dans une boite hermétique


jamais testé la version sans gluten !
bises
J’aimeAimé par 1 personne
idéal pour tremper dans le café de midi
merci Christelle
bisous
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne fais plus de recettes sans gluten et en plus je n’aime pas trop la farine de sarrasin mais ils ont l’air bon. En plus, ils sont validés par des enfants.
J’aimeAimé par 1 personne
Oh merci pour ton retour ! Je suis ravie qu’ils aient plu à tout le monde ! Je te pique une photo pour mettre sur mon blog. Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
alors à tester !
J’aimeAimé par 1 personne
je pense les tester rapidement
J’aimeAimé par 1 personne
Extra j’ai juste envie de t’en piquer un
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Vraiment parfait avec son petit côté breton 🙂 Bisous et bon dimanche Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
parfait ses cookies , bravoooo , bizzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut que je teste, ils sont superbes ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Qu’est ce qu’ils sont beaux tes cookies, j’adore!
bon dimanche, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Très tentants ces cookies, la farine de sarrasin doit apporter un bon petit goût ! Bon dimanche, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de jolis cookies pour accompagner le café
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les cookies sont pour moi la meilleure des inventions en gâteaux ! C’est le régal absolu et même sans gluten je suis certaine qu’ils sont également incroyablement bons. Pour utiliser un surplus de farine de sarrazin c’est super ! merci christel gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis carrément d’accord avec toi et mon Léo aussi. Cela sont vraiment incroyable si tu as le courage test les vraiment car ils sont extra.
Bonne soirée
Bisous
J’aimeJ’aime
Ils sont très beaux et invitent à la gourmandise.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont superbe ces cookies, il va falloir que je teste. J’ai de la farine de sarrasin en plus.
J’aimeAimé par 1 personne
Ils me paraissent bien gourmand, je vois de plus en plus de recettes avec la farine de sarrasin, je n’ai jamais essayé mis à part les galettes.
Bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
QUelle bonne idée avec de la farine de sarrasin ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
je garde cette recette alors!!
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, je trouve que c’est vraiment pas facile de trouver des bonnes pâtisseries sans gluten, si tu dis que ce sont les meilleurs alors je te crois, il faudrait que je teste ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Excellents ces cookies ! bonne soirée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
tu me tentes bien avec ta recette, il faudrait que je tente, on adore toutes sortes de cookies à la maison.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Humm toujours un plaisir de goûter des petits cookies 🍪 sans gluten idéal contre les allergies j en prend un avec mon café. Bonne année 2023
J’aimeAimé par 1 personne