Bonjour; Aujourd’hui je vous propose des petits paniers feuilletés qui nous ont vraiment beaucoup plus. Tellement mes loulous ont adoré j’ai du leur en refaire le lendemain. J’ai pris la recette chez Alicia du blog Bal des saveurs. Avec cette recette je participe à la bataille Food 111 la marraine de cette nouvelle édition est Catalina du blog le blog de cata. Elle a choisi comme thème recettes craquantes et croustillantes. la créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna et également l’administratrice et la marraine du défi précédent Hélène du blog Keskonmangemaman ? .
Ingrédients pour 4 :
- 1 pâte feuilletée
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- 1 rondin de chèvre
- 200 g de dès de jambon
- emmental râpé
- 400 g d’épinards cuits
- 1 jaune d’œuf
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Graines de sésame noir
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Découpez 4 carrés dans votre pâte feuilletée et mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Sur chaque centre de carré, ajoutez une cuillère de crème fraîche ensuite 100 g d’épinards bien égouttés, 50 g de dès de jambon, 1 rond de fromage de chèvre, finissez avec le sel, le poivre et les herbes. Parsemez d’emmental.
- Refermez chaque panier en relevant les 4 coins.
- Dorez avec l’œuf, parsemez de graines de sésame.
- Enfournez 20 minutes.
- Dégustez avec une bonne salade verte.

Liste de participants – Bataille Food #100:
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Patricia de Karibo Sakafo
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Martine de Un grain de sel et gourmandises
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Coco du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
- Lina du blog Chaud Patate
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Florence du blog Flo en cuisine
- Viviane du blog « Quoi qu’on mange ?
- Christine du blog Pause nature
- Nessa du log Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Catalina de Le Blog de Cata

C’est bien appétissant parfait pour un bon dîner chez moi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Comme je suis de plus en plus fainéante et vu qu’ils sont vraiment délicieux à ECOMIAM je les achète tout faits, ce sont les même mais sans jambon. Tu es plus courageuse que moi. C’est vrai que c’est délicieux le chèvre et les épinards matchent bien ensemble ! Bravo Christelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravo a toi pour ce plat bizzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Je comprends tes loulous! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ooh j’adore ça, ça fait longtemps que j’en ai pas fait. Merci pour l’idée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est l’heure de passer à table ici et c’est exactement l’assiette que je voudrais avoir. Elle est parfaite pour y glisser quelques legumes verts! Gros Bisous, ~Nessa
J’aimeAimé par 1 personne
ça fait longtemps que je n’en ai pas fait
merci pour ce rappel!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Je me serai régalé moi aussi avec tes feuilletés. Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un régal cette farce, bonne idée tes jolis feuilletés
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’en fais de temps en temps et c’est super bon
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore cela fait une belle entrée
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Les feuilletés sont à l’honneur ce soir, j’en ai postés aussi (je me suis inscrite un peu tard). C’est un super plat, avec une salade verte, parfait pour moi, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une belle participation ! bises et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien ces paniers feuilletés, je les achetais quand j’étais jeune et maintenant tout comme toi je les prépare maison. Ta variante est fort appétissante, chèvre/épinard c’est un bon mariage de saveurs.
Bonne nuit Christelle. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Ta recette me donne très envie !
J’aimeAimé par 1 personne
coucou il est trop beau et cette garniture miam miam, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une jolie recette bien réussie ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ton feuilleté est très joli !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ma fille les aurait adoré!!
belle journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une entrée festive ! Bel après midi. Bisous
J’aimeJ’aime
joli panier mais pas d’épinards pour moi
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont gourmands tes petits paniers, j’adore ça. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Joli panier feuilleté ! bonne journée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice absolu ces petits feuilletés ! j’en mangerais bien… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
un plat simple sûrement délicieux !
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Une valeur sûre parfaite ! j’achète parfois des carrés de pâte feuilletée » Croustipâte » au super marché, c’est idéal pour faire ta recette
J’aimeAimé par 1 personne
Miam!!!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est si délicieux un bon feuilleté.
J’adore !
Bonne fin de semaine.
J’aimeAimé par 1 personne
parmis nos repas préférés du soir , avec une salade
bisous Christelle
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Recette que l’on retrouve toujours avec plaisir !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh c’est trop gentil ca, merci d’avoir tester ma recette et surtout qu’elle vous ai plu !
Si l’envie te dit je suis la prochaine marraine du challenge recette autour d’un ingrédient, tu peux venir t’inscrire ici: https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/03/recette-autour-d-un-ingredient-96.html
Bisous bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
Tout simple et délicieux ! J’en ai fait récemment avec une autre garniture et on s’est régalé.
J’aimeAimé par 1 personne