Bonjour,
Aujourd’hui je t’offre un plat complet tel que je les aime. En voyant la recette chez Béatrice, je savais qu’elle finirait dans ma cuisine. Je recommande cette recette que nous avons beaucoup aimé grâce à ces différents jeux de texture.
Ingrédients pour 4 :
- 1kg de chou fleur + 6 bouquets
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 160 g de fromage Vieux Flandres
- 12 shiitakés (pas mit j’ai doublé les champignons de paris)
- 12 champignons de Paris bruns
- 4 gousses d’ail
- 4 branches de persil plat
- 2 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- paprika, sel et poivre
- 4 œufs
Préparation :
- Mettre les 500 g de chou fleur dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter un peu de sel, couvrir et porter à ébullition, laisser cuire jusqu’à ce que le chou fleur soit fondant.
- Egoutter le chou fleur, le passer au presse purée, ajouter le Vieux Flandres râpé, la crème et un peu de poivre et laisser en entente.
- Pendant la cuisson du chou fleur, séparer les fleurettes des 3 bouquets, les mettre dans un sac congélation avec 1/2 cuillère à café de paprika et l’huile d’olive et mélanger en malaxant le sachet.
- Verser les fleurettes imprégnées de paprika sur un plat allant au four et cuire dans le four préchauffé à 200°c pendant environ 20 minutes.
- Réserver.
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
- Dans une petite poêle, fondre le beurre et cuire les champignons avec l’ail pelé et écrasé au presse ail, saler et poivrer.
- Cuire les œufs 5 minutes dans de l’eau bouillante. Puis les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Retirer délicatement la coquille.
- Au moment de servir, réchauffer la purée en la fouettant au fouet à main pour bien fondre le fromage.
- Réchauffer les champignons et les fleurettes au paprika.
- Retirer la coquille des œufs et les couper en deux.
- Dresser les assiettes en déposant au fond la purée, puis répartir les champignons, les fleurettes au paprika et les œufs.


miam ! on bon plat
merci Christelle
bisous bisous
bon credi
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J’adorerais aussi Christelle, bisous
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C’est une très belle assiette qui m’aurait régalé. Bonne journée, bisous
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Quelle belle assiette c’est très tentant
Bises
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Toujours des p’tits plats alléchants chez Béa. Je n’ai pas encore testé le chou-fleur avec le Vieux Flandres mais je ne doute pas que l’association soit des plus goûteuse.
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Oh merci Christelle je comprends que cette recette t’ait attirée. C’est bien bon. Très bonne journée à toi bises
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quelle jolie assiette
bonne journée
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un beau plat , bravooo a toi , bizzzzzzz
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une belle assiette gourmande
bonne journée
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un joli plat et un fromage du Nord
très bonne journée bisous
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Un plat très gourmand.
Bisous
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Une belle assiette qui fait envie, bisous.
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Le genre d’assiette que j’adore ! Merci pour le partage ! Belle journée, bisous
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Une assiette qui me plait beaucoup, vous avez du vous régaler !
Merci pour l’idée. Bon mercredi à toi. Bisous
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Une très belle façon de présenter le chou-fleur, hier nous en avons mangé en simple gratin.
Bisous / Nicole
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Oui elle m’avait aussi tapé dans l’oeil cette recette car c’est une délicieuse façon d’apprêter le chou fleur. .Bisous
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Quelle belle assiette !! bon mercredi ! bisous
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ça c’est hyper tentant, Bises bonne journée
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Je n’ai jamais fait de purée de chou fleurs ! Ne me demande pas pourquoi je n’en sais rien. C’est chouette de servir ce super légume en deux versions si différentes je trouve, surtout si bien accompagnés de champignons et de cet oeuf mollet ! C’est un excellent repas bravo. Gros bisous christelle
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Elle est parfaite ton assiette, j’aime beaucoup ! Mais il faut dire que l’on se régale toujours chez Béa … Bisous
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Une assiette à la fois goûteuse et copieuse! Bisous
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Coucou,
Une bien gourmande assiette, quel délice!
bisous
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Ton assiette plairait bien à ma fille, y a tout ce qu’elle aime dans ton assiette!
belle soirée
bisous
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Je l’ai vue aussi chez Béa cette assiette, elle a l’air super bonne ! Bises
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merci pour cette belle assiette ! bises
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Superbe recette! Un délice!!
Bonne journée gros bisous
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Cette recette m’avait aussi fait de l’oeil chez Béa ! C’est une assiette bien gourmande et originale.
Bonne journée, bises.
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