Me revoilà car aujourd’hui je participe à 2 défis ce matin c’était la foostida challenge et maintenant la Bataille food 112. La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu et Hélène du blog Keskonmangemaman,, administratrice de la page Facebook de la Bataille food. La précédente marraine Catalina, du Blog de Cata. La marraine de cette nouvelle édition est Patricia du blog !Karibo Sakafo! Elle a choisi comme thème Explorons le monde des ravioles d’Asie.
Grâce à Patricia, j’ai découvert ces petites brioches qui nous ont vraiment régalé
Les Banh Bao peuvent être mangés en apéritif (si vous les faites petites) ou en plat directement. Cela reste assez consistant. Une petite astuce si vous les faites au cookéo comme moi, quand vous mettez le panier vapeur il ne faut pas que l’eau monte trop et touche la pâte. Vérifiez bien cela, sinon vos banh bao ne vont pas gonfler. Dans cette recette j’ai fait des banh bao assez gros, ce qui fait que je n’ai pu en mettre que trois dans le panier vapeur du cookéo. La prochaine fois j’essaierai d’en faire des plus petites pour pouvoir en mettre plus.
L’autre astuce bien sur, c’est de laisser poser les banh bao poser sur des carrés de papier sulfurisé. C’est beaucoup plus pratique car quand vous allez déplacer vos banh bao pour les mettre dans votre panier vous allez les casser si vous ne faites pas attention. Donc en résumé, on laisse le banh bao sur un carré de papier sulfuriser, et on le déplace avec le papier sulfuriser dans le panier vapeur. Ne l’enlevez pas.
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Ingrédients pour 15 banh :
Pour la pâte :
- 1 kg Farine
- 5 verres de lait de soja (Type gobelet)
- 2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 5 cuillères à café de sucre
- 1/2 verre d’huile neutre
Pour la garniture :
- 800 g de viande hachée
- 4 oignons
- 1 courgette
- 4 œufs
- 4 pommes de terres
- 1 cuillère à café curcuma
- 1 cuillère à café paprika
- 1 cuillère à café Ail
- 1 cuillère à café herbes de Provence
- 1 cuillère à café sel
Préparation :
- Faites cuire vos œufs10 minutes et pommes de terre 15 minutes dans une marmite remplie d’eau.
- Epluchez votre courgette, coupez la en dés.
- Emincez vos oignons. Faites revenir avec un peu d’huile dans le cookéo en mode doré./ ou dans une poêle. Dès qu’ils sont bien cuits, rajoutez la viande hachée.
- Dès que tout est cuit, mélangez les œufs durs coupés, les pommes de terre coupées en dés et la préparation à la viande. Réservez.
- Dans une cuve, mettez tous les ingrédients pour la pâte à Banh Bao. Mélangez au robot pendant 10 minutes.
- Puis laissez poser pendant 1h.
- Une fois que la pâte à doublé de volume, vous pouvez sortir la pâte.
- Mettez la sur un plan de travail fariné. Etalez au rouleau.
- Avec un bol faites des cercles de pâte.
- Fourrez les cercles avec la préparation à la viande. Rassemblez la pâte comme sur la photo. Puis essayez de « tourner » pour consolider la brioche.
- Dès qu’un banh bao est prêt, mettez le sur un carré de papier sulfurisé. Une fois que vous avez tout terminé… Mettez un peu d’eau dans le cookéo puis votre panier. Il ne faut pas que l’eau remonte et touche le panier sinon ça risque de toucher vos brioches et de les empêcher de gonfler. Mettez vos brioches dans le panier en gardant le papier sulfurisé. Mettez à cuire sous pression pendant 25 minutes… Je n’ai pu rentrer que 3 banh bao à la fois, si vous faites des petits vous arriverez peut être à en mettre 5-6 à la fois. Du coup j’ai cuit les autres dans ma cocotte minutes.

Liste des participants:
1. Patricia du blog Karibo Sakafo
2. Michelle du blog Plaisirs de la maison
3. Catalina du blog Le blog de Cata
4. Jenny du blog Marron Chantilly
5. Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle
6. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
7. Hélène du blog Keskonmangemaman?
8. Christine du blog Pause Nature
9. Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
10. Laure du blog Cuisine en Famille

j’ai fait aussi ce type de mini brioche mais ouverte pour la farcir, recette bientôt et c’était vraiment très bon
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joli réalisation que je découvre et bonne garniture et épices
une bonne soirée bisous
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belle participation
bonne soirée
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Sympathiques ces brioches, je ne connaissais pas
Merci
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bravo a toi pour ce bon partage , bizzzz
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C’est super sympa comme recette
Bisous belle soirée
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Tout est savoureux dans ta recette! Merci de ta participation!
Bonne soirée,
Patricia
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Je connaissais pas , mercii pour le partage! Passe une belle soirée!
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une délicieuse brioche ! bonne soirée
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c’est excellent !!
merci ! bonne journée Gros bisous
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c’est excellent !!
bonne journée Gros bisous
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Ca a l’air bien bon tout ça !
Me voici revenue sur la blogosphère après ma petite pause.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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J’en ai faits aussi, c’est bon comme tout, bisous Christelle 🙂
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Ils ont l’air bien délicieux ! j’aime beaucoup la cuisine asiatique… Bises
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C’est une découverte pour moi, merci du partage.
Bonne journée, bisous
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Une belle découverte ! Merci pour le partage ! Belle journée, bisous
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J’en ai déjà goûté mais pas des fait maison, ce doit être bien meilleur !! Des bisous
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alors là une très belle découverte et m’arrêtant chez toi!
bonne journée
bisous
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Joli !! bon jeudi ! bisous
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Tu te lance vraiment des défis en cuisine bravo. Bisous bonnes fêtes de Pâques
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je ne connaissais pas du tout, merci pour la découverte.
Bonne fin de journée à toi Christelle. Bisous
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je ne connaissais pas
bonne fin de journée
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Va falloir que je m’y mette. Je me disais que je n’avais pas ce qu’il fallait pour la cuisson mais finalement tu me prouves le contraire. Bises
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Bravo, tu me donnes envie de tester! Bisous et bonne soirée
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Je ne connaissais que de nom ; merci pour la recette.
Bonne soirée ; bisous / Nicole
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Ohh, j’adore le Banh bao, merci pour la recette! Je vais la tester
Bonne journée
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Une belle recette délicieusement parfumée que je découvre moi aussi !
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Ayant deja gouter, yum yum, quel délice.
bisous
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C’est délicieux et diététique avec cette cuisson vapeur , je m’y étais risquée une fois dans un panier en bambou, cette cuisine asiatique est tout un art et ta version modernisée en cookéo est bien pratique
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WOW, ils sont super bien réussis! Vous avez du bien vous régaler! Grosses bises, ~Nessa
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Très sympa ! Ça change des brioches cuites au four. J’aime bien la texture des bao, j’en ai fait toute une série dernièrement.
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