Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un nouveau plat de lasagnes qui fera son effet sur votre table de Pâques. Je vous souhaite un bon lundi de pâques. J’ai pris la recette sur le site chef club clic ici pour avoir la recette en vidéo. Nous nous sommes régalés avec cette recette. Cependant, c’est très long à faire. Pour gagner du temps, j’ai cuit ma viande la veille. Je vous recommande de servir ce plat avec une salade.
Ingrédients pour 6 :
- 1 épaule d’agneau (800g pour moi)
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 carottes
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 2 œufs durs
- 24 feuilles de lasagne
- 1 l de béchamel (maison pour moi)
- 500 g de mozzarella ( râpée )
- 1 l de sauce tomate (600ml pour moi)
- 6 tomates cerises
- Cumin
- piment d’Espelette
- herbes de Provence
- romarin
- Feuilles de laurier
- ciboulette
- basilic
- persil
- sel et poivre
Préparation :
- Placer l’épaule d’agneau dans 1 plat allant au four puis la badigeonner avec l’huile d’olive, du cumin, du piment d’Espelette et des herbes de Provence.
- Ajouter les carottes coupées en dés, des rondelles d’oignon rouge, les gousses d’ails coupées en morceaux, du sel, du poivre, du romarin et des feuilles de laurier. Recouvrir le plat de papier aluminium puis enfourner 2 heures à 170 °C.
- Étaler une feuille de film alimentaire sur la table et déposer dessus les piques à brochettes parallèles les unes aux autres à 2 cm de distance.
- Placer les œufs collés collés l’un à l’autre en longueur devant les piques à brochettes et les rouler dans le film alimentaire en les entourant des piques à brochettes. Maintenir le rouleau très serré avec les élastiques et placer 1 heure au frais.
- À la sortie du four, effilocher l’agneau.
- Précuire les lasagnes 3 minutes à l’eau bouillante salée puis les égoutter.
- Étaler 1 cuillère à soupe de béchamel au milieu d’1 des feuilles de lasagne et poser 1 autre feuille dessus de façon à former 1 croix. Étaler 1 nouvelle cuillère à soupe de béchamel au milieu de la 2e feuille, ajouter 1 cuillère à soupe d’agneau effiloché, parsemer de mozzarella râpé puis rabattre les feuilles sur le mélange pour former 1 carré.
- Recommencer ainsi avec toutes les feuilles de lasagnes.
- Déposer 6 carrés dans le 2e plat allant au four, parsemer de mozzarella râpée et placer les 6 autres carrés par-dessus.
- Étaler de la béchamel sur chacun des carrés puis les parsemer de mozzarella râpée.
- Verser la sauce tomate dans le plat entre les carrés puis déposer 2 tomates cerises sur 3 des carrés.
- Enfourner 30 minutes à 170 °C dans un four préchauffer à 170°.
- À la sortie du réfrigérateur, couper les élastiques pour démouler les œufs durs.
- Couper des tranches pour former 6 fleurs d’œuf. À la sortie du four, déposer 2 fleurs d’œuf sur les carrés qui n’ont pas de tomates cerises. Ajouter des brins de ciboulettes pour faire les tiges des fleurs et des cerises et des feuilles de basilic pour les feuilles.
- Décorer avec des feuilles de persil plat puis déguster.


tout beau , tout joli, tout printanier
bisous Chistelle
passe un très bon lundi
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très chouette ces lasagnes
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Un superbe plat et j’adore ta déco
Bises
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Un plat bien présenté mais je n’aime pas l’agneau, il me faudrait une autre viande.
Belle semaine ; bisous / Nicole
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Elles sont sublimes tes lasagnes! bravo!
bonne journée
bisous
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Original à l’agneau je n’y aurais pas pensé pourtant ça doit être goûteux bisous
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Il est trop beau ce plat !
Bisous belle journée
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C’est une super idée ! Ça change, c’est joli et délicieux ! Merci pour la recette.
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Très joli plat, j aime bien la deco, bravo et bonne journée
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je ne mange pas d’agneau, mais ta lasagne est superbe!
bisous
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bravo à toi c’est une belle version de lasagnes. Belle soirée. Bisous
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Mais quelle jolie présentation, c’est magnifique !
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un grand bravoooo a toi , c est super beau , bizzzzzzzzzzzz
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J’adoooore, c’est trop mignon et sans aucun doute délicieux ! Une superbe recette à garder précieusement ! Belle soirée, bisous
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oh comme tes lasagnes sont joliment présentés ! bise
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C’est charmant et tellement printanier ! Bises
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J’aime bien tes lasagnes !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Coucou, c’est une super idée et avec la déco il rend vraiment bien pour une table de fête ! Je pense qu’on peut aussi garder cette idée si on a des restes d’agneau après Pâques ! Bisous
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un très beau plat
bises
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ton plat est ultra appétissant!
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Hello,
Quel sacré beau plat à gratin, miam miam.
Bonne journée.
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Appétissantes ces lasagnes !! bisous
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Coucou ma belle,
Qu’est ce que c’est mignon.
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