Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un bowl de la mer. Vous le savez, on adore ce genre de repas à la maison. J’ai pris la recette chez ma copine Vanessa du blog la popotte de petit bohinum. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur au défi les recettes avec du poisson.
Ingrédients pour 3 :
- 2 sachets de quinoa parfumé aux épices douces (marque Tipiac)
- 6 petits avocat (3 gros pour moi)
- 1/2 concombre (1 entier pour nous)
- 12 tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 9 radis roses
- 3 filets de merlu pané
- persil
- 1 cuillère à soupe vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel, poivre
Préparation :
- Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, réserver et laisser refroidir avant de placer deux heures au frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les filets sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. Le cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
- Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Éplucher et couper le concombre en tranches
- Laver les radis, ôter les extrémités et les détailler en rondelles.
- Éplucher les avocats et les couper en tranches.
- Éplucher et émincer l’oignon rouge.
- Disposer le quinoa froid dans 3 grands bols, déposer les concombres dessus en réalisant un rang. Ajouter à côté un rang de rondelles de radis, les demies tomates cerises en rang en alternant les couleurs, l’avocat rangé également en rang.
- Terminer par un rang d’oignon rouges.
- Couper le poisson en lanières et le poser délicatement en biais dans votre bowl sur le tout.
- Saupoudrer de persil.
- Réaliser une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile d’olive, moutarde, sel et poivre et servir le tout sans attendre!


çà me plaît bien !!
merci ! bonne journée Gros bisous
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une belle assiette équilibrée
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moi aussi j’entre dans la saison des Poke Bowl
délicieuse recette , j’aime !
merci Christelle
bisous
bon credi
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Une belle salade complète
Bises
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Une belle assiette comme je les aime bisous
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Coucou, j’adore les bowls, c’est très sain et printanier, celui-ci a l’air délicieux ! Bisous
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tres bonne idée , bravooo , bizzzzzz
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Une bonne salade complète, j adore bonne journée
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C’est une très belle présentation. Bonne journée, bisous
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Une recette saine et bien équilibrée. Bonne journée bisous
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un très joli plat et de bons ingrédients
excellent après-midi bisous
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fisch c’est sûr ça ça me plait…Bonne journée bises
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une assiette bien appétissante
bon après-midi
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Oh une assiette bien appétissante et surtout santé. Des bises Christelle et belle soirée
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quelle bonne idée moi qui adore le poisson
bisous Christelle
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Une belle assiette composée, j’aime beaucoup ! Bisous
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une délicieuse assiette ! belle soirée
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Je n’avais pas lu ton commentaire au dessus, quand je me suis dit, ça me dit quelque chose cette recette! mdr!
merci de l’avoir testé ma belle, ton bowl fait trop envie!
belle soirée
bisous
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Il est magnifique ton Fish Bowl! Parfait pour un déjeuner léger! Gros bisous, ~Nessa
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Une belle assiette complète ;
bisous / Nicole
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Une délicieuse assiette avec tout ce qu’il faut pour se régaler!
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J’aime beaucoup l’idée des bowls que ce soit au déjeuner ou au diner. Ta version est bien appétissante. Bonne fin de journée à toi. Bisous
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Chouette idée!
Bisous
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Un bowl qui a tout pour me plaire ! Belle soirée, bisous
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Une très jolie recette ! Mettre du poisson pané dans ce type de salade composée change, c’est bien gourmand.
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