Coucou,
Je continue avec mes recettes à base de fraises. J’en profite, car on est dans la pleine saison et on adore ça. Voici donc un bon cake bien moelleux. J’ai pris la recette ici. J’ai utilisé mon moule à cake, Guy Demarle.
Ingrédients :
- 75 g de beurre fondu
- 150 g de sucre (100g pour moi)
- 2 œufs
- 100ml de crème fraîche
- 175 g de farine
- 2 cuillères à café de levure (bicarbonate de soude pour moi)
- 150 g de fraises fraîches (300g pour moi)
- 1 gros citron vert
Préparation :
- Chauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner son moule.
- Laver, équeuter les fraises, puis les couper en cubes.
- Bien laver le citron et réserver.
- Mélanger au fouet électrique (Kitchenaid pour moi 5min/vit 5) le beurre fondu et le sucre pendant 2 mn environ.
- Ajouter les œufs et mélanger, puis la crème fraîche.
- Ajouter la farine mélangée à la levure, et mélanger doucement avec une cuillère en bois. La préparation sera alors un peu épaisse.
- Mélanger délicatement les fraises pour ne pas les écraser, puis ajouter le zeste de citron vert.
- Verser uniformément la préparation dans le moule (j’ai parsemer sur le dessus d’amande effilée), et enfourner 40-45 mn dans le four chaud. A partir de 35-40 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.


voilà un bon cake fruité
bonne journée
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miam ! miam ! miam !
je bois mon café du matin, et je prendrais bien une belle part de ce beau et bon cake
merci Christelle
bisous
bon dredi
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Comme Coco, je suis à petit déjeuner et en prendrais bien une tranche 🙂 Merci Christelle et gros bisous
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Voilà une très jolie recette qui doit être en plus bien savoureuse. . Bon week-end
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Je cuis rarement les fraises, ce cake est une très bonne idée ! Bonne journée bisous
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Difficile de résister à l’appel de la gourmandise avec un cake délicieusement fruité aux fraises.
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Miam je t’en piquerai volontiers une belle tranche j’adore les cakes fruits et les fraises cuites dans les desserts bisous
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un très beau cake!
bonne journée
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J’adore les cakes et le tien me plait beaucoup. Tu as raison profitons de nos belles fraises, c’est tellement bon. Bisous
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Il a l’air tellement bon ce cake!
un vrai délice!
bonne journée
bisous
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Il doit être terrible
Bises
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Rien de mieux qu’un bon cake bien moelleux ! Belle journée, bisous
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Il est magnifique ce cake. Bises et belle fin de journée
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Il doit être à tomber ton beau cake aux fraises ! j’attends que mes fraises mûrissent au jardin… Bises
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ça y est, ouf, le lien remarche. Je suis heureuse de découvrir cette recette sucrée. De quoi se régaler. Bisous
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J’adore ton cake, bisous
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Ça doit être délicieux avec les fraises, tu as raison d’avoir été généreuse sur la quantité!
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très joli cake et excellent fruit
une bonne soirée gros bisous
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J’ai déjà préparé un cake aux fraises mais je ne suis pas fan des fraises cuites en réalité, je préfère les framboises.
Bon week-end ; bisous / Nicole
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Une petite tranche de ce cake me dirait bien…Bises
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Coucou ma belle,
Qu’est ce qu’il doit être délicieux, bravo.
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bien appétissant ton superbe cake!!
bisous
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merci pour ce délicieux cake bien fruité ! bises
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Il est trop gourmand ton cake surtout avec les amandes grillées dessus! Quel régal! Grosses Bises, ~Nessa
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Je pense que je vais l’essayer pour mon fils, merci beaucoup !
Bisous belle journée
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Coucou, ce cake a l’air trop bon, il faut profiter de la saison des fraises ! Bisous
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Sympa ce cake aux fraises !! bonne journée ! bisous
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Un joli cake de saison bien généreux pour le goûter !
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