Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un bon gâteau ultra-moelleux. J’ai pris cette recette chez Delphine du blog Oh la gourmande qui elle même prit cette recette chez Martine du blog Kilomètre 0. Elle présente ce gâteau dans un moule rond mais moi j’ai voulu le faire en cake. Avec cette recette je participe au jeu Recette Autour d’un ingrédients. Il est Initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. la Marraine de cette nouvelle édition est Amélie du blog Cuisine de famille qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: La rhubarbe.
Ingrédients :
- 350 g de rhubarbe
- 350g de fraises
- 180g de farine T65
- 1/1 c à c de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre canne
- 3 œufs
- 10cl de lait
Préparation :
- Nettoyer les tiges de rhubarbe, enlever au besoin la peau fibreuse. Les couper en tronçons et les faire cuire au four vapeur 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la pâte, fouetter le sucre et les œufs.
- Faire fondre le beurre. L’ajouter ainsi que le lait et mélanger.
- Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, l’ajouter au mélange précédent, et mélanger.
- Verser la moitié des fruits dans la pâte, mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser la pâte dans votre moule. Répartir sur le dessus le reste des fruits.
- Enfourner 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.
Thermomix ou Monsieur cuisine Connect :
- Nettoyer les tiges de rhubarbe, enlever au besoin la peau fibreuse. Les couper en tronçons et les faire cuire au four vapeur 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la pâte, mettre dans le bol, le sucre et les œufs et mélanger 1 min/vit3, ajouter le beurre fondu et le lait mélanger 20sec/vit3, ajouter la farine avec le bicarbonate de soude et mélanger à nouveau 20sec/vit3.
- Verser la moitié des fruits dans la pâte, mélanger délicatement avec la spatule.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser la pâte dans votre moule. Répartir sur le dessus le reste des fruits.
- Enfourner 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.
Voici la listes des participant(es) :
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises
- Nessa du blog Baking with Nessa avec riz au lait rapide avec sa compote de rhubarbe.
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec compotée de rhubarbe, crumble sarrasin, fraises fraîches en 2 textures.
- Delphine du blog Oh la gourmande avec clafoutis à la rhubarbe et amande.
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec tiramisu à la rhubarbe, framboise et à la verveine.
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec tarte rhubarbe meringuée fraise.
- Natalia du blog Sucre et Épices avec cake rhubarbe amande.
- Jackie du blog Jackie cuisine feuilletés en jalousie, compote de rhubarbe et fraises.
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec délice fraise-rhubarbe.
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec magrets de canard, sauce rhubarbe, gingembre et orange.
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec tarte à la rhubarbe crème vanillée sur palet breton.
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec chutney de rhubarbe facile et rapide.
- Régis du blog The best recipes avec clafoutis rhubarbe et framboises.
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec tartines de rhubarbe au bleu.
- Florence du blog Dans Ma P’tite Cuisine Rose
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec croustillants pomme-rhubarbe au beurre de cacahuètes.
- Marion du blog Marmotte cuisine … tradi avec pommes de terre, rhubarbe et feta rôties et nuggets de porc.
- Hélène du blog keskonmangemaman avec limonade à la rhubarbe et au gingembre.
- Martine du blog Kilomètre-0 avec cake croustillant à la rhubarbe et aux fraises.
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light.
- Karen du blog les papilles de Karen avec tarte à la rhubarbe et crème d’amandes.
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec tiges de rhubarbe confites au gingembre du chef William Ledeuil.
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec chaussons à la compote de rhubarbe.
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome
- Emilie du blog Je m’éclate dans ma cuisine avec petites verrines toutes délicates, panna cotta amande millet, compote rhubarbe mangue, graines de chanvre.
- Christine du blog Pause nature avec riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome.
- Céline du blog La cuisine de Silena avec clafoutis aux fraises et rhubarbe.
- Mauricette du blog Momo délice avec p’tit tiramisu rhubarbe et coulis de myrtille (en verrines).
- Amélie du blog Cuisine de famille avec mousse de rhubarbe au mascarpone.
il a l’air bon ce cake
bises
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Deux délicieuses saveurs réunies !
Belle journée
Bisous
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Merci pour ton gentil clin d’oeil Christelle. Oui, il était bon ce gâteau. Ce we, je cuisine ma rhubarbe. J’en ai peu et elle est tardive. Bisous 🙂
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Oh merci pour le clin d’œil, un gâteau qui voyage c’est bon signe
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bisous
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une association que j’adore.. je prendrais bien avec une plaisir une tranche de ce gâteau..
(aujourd’hui une de tes recettes sur mon blog… 😉 )
bizzzoooo
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Il est beau ton cake, j’y gouterai volontiers. Bonne journée, bisous
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un très beau gâteau!!
je me serais régalée!
bonne journée
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Un vrai régal je n’en doute pas! Bisous
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hummm trop bon ce cake!!! bisous
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Comme il est gourmand ton gâteau!
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joli gâteau et bons fruits
très bon après-midi bisous
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Un superbe gâteau ! J’aime beaucoup marier ces fruits.
Bisous
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C’est tellement bon comme association pour le goûter!
Miam
Bises,
Palmira
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Tout ce que j’aime ce gâteau, très gourmand, bisous
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Une association de fruits qui matche à ts les coups ds mon palais, hi!!! Bisous
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Une bonne petite recette qui voyage de blog en blog 😉 Humm il doit être délicieux.
Bisous
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Un beau duo, parfait pour le goûter ton gâteau. Bonne soirée, bisous
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Oh c’est rigolo on a publié toutes les deux un gâteau aux saveurs rhubarbe fraise!! il faudra que je teste celui que tu proposes! belle soirée bisous
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Quel beau cake ! bon jeudi ! bisous
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j’aime aussi cette association rhubarbe fraises bisous
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Rhubarbe et fraise, succès assuré ! Miam j’adore !
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Merci bcp Chrsistelle pour ta confiance et ton gentil clin d’oeil, on a été nombreuses à choisir de marier les fraises et la rhubarbe, chez moi aussi, c’est cake, il devrait te plaire 🙂 Bisous et bon we
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Une association classique et délicieux pour ton joli cake !
Bonne journée, bises.
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Une association qui fonctionne bien et qui a toujours beaucoup de succès ! Bon week-end, bisous
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Merci beaucoup pour le clin d’oeil, j’aime beaucoup cette association
Bises
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Un gâteau dont on ne se lasse pas! Bisous
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Comme il doit être bon, fraises-rhubarbe ça marche trop bien! Bon week-end!
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Une association toujours gagnante. belle fin de semaine et belle fête des Mamans
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Tout en saveurs délicates et printanières, un régal
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Coucou ma belle,
Ton gateau doit être extra délicieux, yum yum.
Merci pour ta participation, et à la prochaine ronde.
Bisous
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Coucou.
Un délicieux gâteau avec cette association que j’adore. Merci à toi de ta participation 🙂
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Ah je ne savais pas que pour ce défi on pouvait remonter une ancienne recette, je retiens cela peut servir !
Rhubarbe/fraise c’est un mariage qui matche bien, nous sommes plusieurs à l’apprécier 🙂
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Un délice sans aucun doute, j’aime beaucoup cette association ! Belle journée, bisous
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Un bon gâteau bien de saison ! bises
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Un gâteau bien fruité comme je les aime !
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un régal ton gâteau !!
bonne journée Bisous
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Je savourerai bien une part ! Belle aprem
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Coucou, rhubarbe et fraises j’adore ce mélange, ça donne envie ce gâteau ! Bisous
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C’est trop bon la rhubarbe. Merci pr ta recette, bisous
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un bon gâteau très parfumé, bisous
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Il est vraiment superbement gourmand ton cake à la rhubarbe et aux fraises! Bises, ~Nessa
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un bon gâteau
merci Christelle
bisous bisous
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Il a l’air super bon ce gâteau !
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Fraises et rhubarbe, une association délicieuse. Belle journée
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de quoi régaler les amateurs de ce fruit!!
bisous
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Un cake très gourmand. Une association qui me fait craquer à tous les coups.
Bisous
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Un cake de saison. J’adore !
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Excellent ce gâteau avec la douceur des fraises qui atténuent l’acidité de la rhubarbe un régal
Merci pour ta participation Christelle
bisous
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Superbe association !
Bisous belle journée
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Tu titilles mes papilles avec ce gâteau, j’adore l’association fraise-rhubarbe!
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