Tortellini sauce aux tomates cerises, feta et basilic

Ingrédients pour 4 :

  • 400g à 450g de Tortellini maison recette ici
  • 1 barquettes de tomates cerises (250g de mon jardin)
  • 1 barquette de Feta , elle fait en moyenne 200g 
  • 1 morceau de Parmesan ou de Pecorino 
  • un petit bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’origan
  • sel et poivre du moulin
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez le  four sur 180° 
  2. Rincez les tomates,  versez les dans un plat à four .
  3. Déposez la Feta au centre 
  4. Salez et poivrez à votre convenance, attention, la Feta est déjà salé
  5. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive, saupoudrez d’origan.
  6. Enfournez durant 20 à 25 mn selon les four s
  7. Pendant ce temps, taillez de jolis copeaux  de Parmesan, réservez les pour le dressage
  8. Sortez le plat du four.
  9. A l’aide d’une grand cuillère, mettez les ingrédients  dans le godet d’un mixeur plongeant ou d’un blender ajoutez le pistou si vous en mettez ajoutez un peu de jus, pas trop au début et mixez finement 
  10. Goutez pour rectifier l’assaisonnement .Si c’est un peu trop acide à votre goût ça dépend de la Feta, elle peut être acide ou aigre -ajoutez un filet de miel, mixez, goutez Rectifiez l’assaisonnement si besoin
  11. Entre temps , vous aurez fait cuire vos pâtes ou raviolis 
  12. Egouttez les et versez les dans un saladier arrosez les avec la sauce 
  13. Saupoudrez de basilic ciselé , Dressez dans les assiettes de service , déposez sur le dessus quelques copeaux de Parmesan ou de Pecorino
  14. Râpez en un peu sur chaque assiette et décorez avec de jolies feuilles de basilic

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30 réflexions au sujet de « Tortellini sauce aux tomates cerises, feta et basilic »

  1. J’admire ceux et celles qui font leurs propres pâtes ! Bravo pour cela christelle. Ta sauce et ces copeaux de parmesan me donne sacrément envie ! Tes garçons ont du les dévorer tu n’en as peut être pas fait assez ? gros bisous

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  2. Wow c’est vraiment extra de faire ses pâtes-maison! Quelle patience! J’adore ta sauce feta, c’est trop trop bon. En tous les cas je suis super heureuse que tu t’es jointes à nous sur CMUM et je te remercie pour ta superbe réalisation. Grosses Bises, ~Nessa

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