Bonjour,
Il y a quelques jours je vous présentais ma recette de Tortellini maison voici la recette que j’ai faite avec. On s’est régalé. J’ai pris la recette chez ma chère Corinne du blog Cuisine en folie. Merci pour cette super recette. Avec cette recette, je participe au défi Compile Moi un Menu du mois de septembre , Défi organisé par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane Quoiquonmange avec, pour marraine ce mois-ci Nessa – Baking with Nessa choisi….Les pâtes ! « Pâte a ti et Pâte a ta «
Ingrédients pour 4 :
- 400g à 450g de Tortellini maison recette ici
- 1 barquettes de tomates cerises (250g de mon jardin)
- 1 barquette de Feta , elle fait en moyenne 200g
- 1 morceau de Parmesan ou de Pecorino
- un petit bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d’origan
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180°
- Rincez les tomates, versez les dans un plat à four .
- Déposez la Feta au centre
- Salez et poivrez à votre convenance, attention, la Feta est déjà salé
- Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive, saupoudrez d’origan.
- Enfournez durant 20 à 25 mn selon les four s
- Pendant ce temps, taillez de jolis copeaux de Parmesan, réservez les pour le dressage
- Sortez le plat du four.
- A l’aide d’une grand cuillère, mettez les ingrédients dans le godet d’un mixeur plongeant ou d’un blender ajoutez le pistou si vous en mettez ajoutez un peu de jus, pas trop au début et mixez finement
- Goutez pour rectifier l’assaisonnement .Si c’est un peu trop acide à votre goût ça dépend de la Feta, elle peut être acide ou aigre -ajoutez un filet de miel, mixez, goutez Rectifiez l’assaisonnement si besoin
- Entre temps , vous aurez fait cuire vos pâtes ou raviolis
- Egouttez les et versez les dans un saladier arrosez les avec la sauce
- Saupoudrez de basilic ciselé , Dressez dans les assiettes de service , déposez sur le dessus quelques copeaux de Parmesan ou de Pecorino
- Râpez en un peu sur chaque assiette et décorez avec de jolies feuilles de basilic
hooo comme ça fait plaisir !
une assiette très appétissante même de bon matin , j’adore !
un tout grand merci à toi Christelle
bisous bisous
passe une très belle journée
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Bravo quelle belle assiette
Bises
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Oh oh une assiette pour moi j’adore rt j’ai beaucoup de tomates cerises au jardin en ce moment bisous
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Hummm trop trop bon avec tes pâtes maison Christelle, on se régale rien qu’à la regarder 🙂 Bisou s
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Extra, ça donne envie ces couleurs
Bonne journée
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ce plat est parfait pour moi !!
bonne journée bisous
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J’adore ton assiette, encore bravo pour ces jolies pâtes.
Bonne journée, bisous
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Super bon ça !!! bon jeudi ! bisous
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elle est bien sympa ton assiette, je me mettrai bien a table!
bonne soirée
bisous
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Cette recette je vais la tester d’ailleurs je vais de suite la copier merci. Bisous bisous
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ça devait être très bon!!
bonne soirée
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Quelle belle assiette ma Christine, c’est affolant, bisous
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Quelle belle assiette appétissante ! bises
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une assiette bien délicieuse ! bises
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Une belle assiette, j’adore la saveur de ces pates
bisous Christelle
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Il a l’air trop bon ton plat de pâtes!
belle journée
bisous
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Oh la belle gourmandise ! j’adore… Bonne journée à toi. Bises
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J’admire ceux et celles qui font leurs propres pâtes ! Bravo pour cela christelle. Ta sauce et ces copeaux de parmesan me donne sacrément envie ! Tes garçons ont du les dévorer tu n’en as peut être pas fait assez ? gros bisous
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Oh si car les pâte maison sont bien plus nourrissante que celle du commerce. Un régal se plat.
Bisous
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Une délicieuse assiette, le tout fait maison. Un délice. Bises et bonne journée
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Oh j’adore cette recette !
Bisous bon week-end
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Une belle recette, très savoureuse, j’adore !! Bisous
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Avec cette petite sauce, tes tortellinis devaient être trop trop bons !
Bonne fin de journée à toi. Bisous
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Voilà une assiette bien appétissante et savoureuse !
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Bravo !! Ils sont magnifiques et la sauce doit être délicieuse. Merci pour ta participation 100% maison 🙂
Bisous
Nath
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule cuisine un bon plat de pâtes avec des Tortellini sauce tomates cerises, feta et basilic […]
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Wow c’est vraiment extra de faire ses pâtes-maison! Quelle patience! J’adore ta sauce feta, c’est trop trop bon. En tous les cas je suis super heureuse que tu t’es jointes à nous sur CMUM et je te remercie pour ta superbe réalisation. Grosses Bises, ~Nessa
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Quand je suis pressée, surtout à court d’idée, j’aime faire des tortellini (mais pas fait maison !) avec une sauce semblable… c’est le succès assuré !
Merciii Christelle pour cette délicieuse assiette de pasta 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
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bravoooooooooo tu a bien bosser , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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Fait hier soir on c’est régalé et super il en reste pour ce soir. Bisous bonne fin de journée
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