Bonjour, Aujourd’hui un plat qui pourra être servi pour les fêtes. J’ai pris la recette chez Cyril Lignac dans son émission Tous en cuisine. Un régal se plat en plus c’est très simple à faire. Vous pouvez faire se plat à l’avance et passer votre poisson au four juste avant de servir et réchauffer vos légumes avant le dressage.
Ingrédients pour 4 :
- 500g de dos de Cabillaud
- 40g Beurre demi-sel
- 12 tranches de Lard
- 8 Carottes fane
- 2 Navets boule d’or
- 2 cuillère à café de Sarrasin
- 1 Clémentine
- 2 cuillères à soupe de Miel
- 25cl Bouillon de viande
- Huile d’olive
- Sel fin
- poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 190°C.
- Assaisonnez le morceau de cabillaud de sel et poivre.
- Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et ajoutez du beurre, laissez colorer et déposez le poisson.
- Colorez et arrosez quelques secondes, retirez de la cuisson et déposez dans une assiette. Laissez refroidir quelques instants.
- Enroulez le morceau de poisson de tranche de lard et ficelez-le.
- Repassez dans le beurre quelques instants.
- Taillez les navets et les carottes en quartiers et réservez dans un bol.
- Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez du beurre et laissez colorer.
- Déposez les carottes et les quartiers de navets.
- Assaisonnez de sel fin et mélangez.
- Versez le miel, enroulez les légumes dedans, versez un peu de bouillon. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
- Enfournez le rôti 10 minutes.
- Laissez chauffer. Ajoutez dans les légumes les quartiers de clémentine avec un peu de sarrasin, juste pour les faire briller.
- Sortez le rôti et déficelez-le.
- Taillez des tranches épaisses et servez avec les légumes.
- Versez quelques gouttes d’huile d’olive sur le poisson, parsemez de fleur de sel et de sarrasin.
une belle assiette complète comme on aime
bonne journée
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délicieuse petite recette, sympa !
bisous Christelle
bonne journée
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Coucou, ça doit être très bon le cabillaud cuisiné de cette façon! Bisous
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un très bon repas bravoooooooo , bizzzzzzzzzzz
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Oh je mets de côté c’est tout à fait à mon goût bisous
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J’aime beaucoup ce genre de plat ; bisous / Nicole
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Un vrai régla une assiette bien équilibrée
Bises
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J’aime beaucoup le poisson et ton assiette terre-mer ne peut que me régaler.
Bonne journée, bisous
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C’est beau et sûrement bon, j’aime beaucoup. Bonne journée
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une présentation bien appétissante
bonne journée
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Comme ça a l’air trop bon!
j’adore!
bonne journée
bisous
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Un très bon plat,
je renvoie une relance pour une confirmation à mes newsletters car il faut reconfirmer les inscriptions tous les ans,
bonne journée bizz
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Je n’arrive plus à accéder à ton blog. A chaque fois impossible d’ouvrir la page j’ai essayer de deux ordinateurs différent et de mon portable.
Bonne journée
Bisous
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C’est une façon très originale de cuisiner le cabillaud ! Le lard doit apporte beaucoup de saveurs au poisson, un beau mariage terre et mer.
Bonne journée, bises.
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Voilà une assiette qui me tente! Bisous
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Oh le régal ta recette !
Bisous belle soirée
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Très originale ta façon de cuisiner le cabillaud, belle assiette, bisous
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Absolument délicieux. J’aime beaucoup. Bises et belle soirée
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Simple et efficace, bisous
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Très appétissant ce bon petit plat ! Bisous
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J’adore l’idée de ce rôti de poisson
bonne soirée
bisous
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Je trouve cette recette vraiment sympa, merci de l’avoir partagé, c’est une bonne idée pour cuisiner autrement du poisson.
Bisous Christelle
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Tu sais à quel point j’aime le poisson ma Christelle alors tu penses bien que ce plat aurait comblé mes papilles. Avec les clémentines on doit avir un petit côté sucré salé qui n’est pas pour me déplaire ! Merci Gros bisous
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Oh oui je me doute bien que se plat t’aurais beaucoup plus. c’est simple à faire en plus. Même mes enfants ont aimé pourtant le petit n’est pas poisson.
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Humm j’adore du cabillaud lardé ce qui doit lui apporté un goût délicieux. Bonne soirée bisous.
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De quoi se régaler ! Belle soirée, bisous
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Bon plat de poisson !! bisous
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