Bonjour, Je vous propose aujourd’hui des pâtes de fruits que j’ai offertes à Noël. Je tiens cette recette d’une copine, c’est simple et rapide à faire. Vous pouvez remplacer la pectine par 2 sachets d’agar agar.
Ingrédients pour 20 à 30 pièces:
- 300g de purée de fruits (abricots (150g purée d’abricots et 150g framboise pour moi)
- 280g de sucre
- 1/2 citron
- 16g de pectine ou 2 sachet d’agar agar
- Sucre en poudre pour l’enrobage
Préparation :
- Mélanger le sucre et la pectine
- Dans une casserole chauffer à feu doux la purée de fruits. Quand elle fume ajouter le mélange sucre pectine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
- Porter à ébullition 3 minutes en remuant.
- Hors du feu ajouter le jus de citron, mélanger.
- Verser dans vos elmpreinte et laisser prendre 2h environ.
- Quand elles sont prise démouler et rouler dans le sucre en poudre.
- Laisser sécher 24h à l’air libre puis ranger dans une boite.
elles sont jolies ! elles font très envie
bisous Christelle
très bon credi
J’aimeAimé par 1 personne
C’est super sympa 🙂 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
délicieux
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Ça donne envie j’epingle pour à l’occasion merci Christelle . Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’en ai fait une fois et c’est vrai que c’est délicieux et très simple à faire ! C’est important de respecter le temps de séchage car moi je ne l’avais pas fait et ensuite elles ont rendu plein d’humidité dans leurs emballages ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo tu les as bien réussies
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
oh lalala j’adore ça!!!!!!!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Superbes, je n’ai jamais fait
Je te souhaite des belles fêtes de fin d’année
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très sympa comme recette ; merci !
bisous / Nicoe
J’aimeAimé par 1 personne
Wow, j’adore ça, félicitations, tu les as parfaitement réussies, bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
hoooo oui tu a raison c est très facile , bravooooooooooooo ,bizzzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Ces pâtes de fruits sont excellentes j’adore en préparer pendant les fêtes.
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
J’en fais avec des coings, mais avec les parfums que tu as choisis, ce doit être délicieux également. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Très belles pâtes de fruits !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’en ai pas fait cette année mais c’est un classique à la maison ! C’est vrai que c’est vraiment facile à faire et tellement bon.
J’aimeAimé par 1 personne