Pâte fruits facile et rapide

Ingrédients pour 20 à 30 pièces:

  • 300g de purée de fruits (abricots (150g purée d’abricots et 150g framboise pour moi)
  • 280g de sucre
  • 1/2 citron
  • 16g de pectine ou 2 sachet d’agar agar
  • Sucre en poudre pour l’enrobage

Préparation :

  1. Mélanger le sucre et la pectine
  2. Dans une casserole chauffer à feu doux la purée de fruits. Quand elle fume ajouter le mélange sucre pectine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
  3. Porter à ébullition 3 minutes en remuant.
  4. Hors du feu ajouter le jus de citron, mélanger.
  5. Verser dans vos elmpreinte et laisser prendre 2h environ.
  6. Quand elles sont prise démouler et rouler dans le sucre en poudre.
  7. Laisser sécher 24h à l’air libre puis ranger dans une boite.

Publié par

15 réflexions au sujet de « Pâte fruits facile et rapide »

Laisser un commentaire