Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des oranges confits que j’ai réalisés pour en faire des orangettes au chocolat. J’ai pris la recette sur le blog la cuisine d’Annie.
Ingrédients :
– 2 oranges bio
– 225g d’eau
– 225g de sucre
Préparation :
- Couper les oranges en 4 et dégager les quartiers à l’aide d’un couteau pointu
- Recouper chaque quartier en lamelles de 1/2 cm environ
- Porter une petite casserole d’eau à ébullition et y plonger les écorces environ 10 minutes pour les blanchir, puis les égoutter et les verser dans une petite terrine
- Préparer un sirop de sucre : dans une petite casserole verser 225 g d’eau et 225 g de sucre et porter à ébullition. Utiliser le thermomètre pour arrêter la cuisson à 102° Verser le sirop sur les écorces, couvrir et laisser macérer 1 nuit
- le lendemain J+1: égoutter les écorces et conserver le sirop que l’on remet dans une petite casserole. Mettre à bouillir et arrêter à cuisson à 103°. Remettre les écorces dans la terrine et reverser dessus le sirop. Laisser macérer 2 jours.
- J+3: même opération en faisant cuire le sirop à 104°
- J+5: idem faire cuire le sirop à 105°
- J+7 idem faire cuire le sirop à 106° et les verser dans un bocal avec le sirop pour les conserver
- pour une utilisation en orangettes au chocolat, il faut les égoutter



Si je voulais faire plaisir à ma maman je lui offrais des oranges confites trempées dans du chocolat ! Tu me rappele un doux souvenir, elles sont superbes !! bravo gros bisous
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Fait maison c’est encore mieux
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c’est une préparation très longue mais qui vaut le coup!
bonne soirée
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Bien réussies aussi les tiennes !! bisous
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C’est du travail, mais fait maison c’est bien meilleur
Bravo
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de jolies oranges confites et un peu de chocolat d’un coté et voilà des orangettes
bonne fin de journée bisous
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C’est de circonstance et c’est pratique d’en avoir sous la main, en plus du fait maison, il est beau ton confit d’orange, bisou
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coucouuuu
Très jolie réalisation merci pour la recette,
Belle soirée
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Jolies douceurs
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Guauuuu fait maison!!!! Super! Bisous
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de belles orangettes en perspectives
bises
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Bravo, très réussi.Bises
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Quel travail! Mais le résultat est superbe. Elles seraient excellentes dans mon pain d’épices 😉 miam!
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coucou elles sont parfaites ces tranches d’oranges confites, parfaites dans un bon cake, bisous
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Que de gourmandise dans ta cuisine
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Bravo !! Elles sont bien tentantes, j’aime beaucoup.
Merci pour ta recette.
Bisous
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