Biscuits de Pâques à la fleur d’orange et chocolat

Ingrédients pour 25 gros sablés :

  • 100 g de beurre mou
  • 75 g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 2 cuillère(s) à soupe d’arôme de fleur d’oranger
  • 200 g de farine
  • 45 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique (bicarbonate de soude)
  • 1 pincée de sel
  • Pistole de chocolat de votre choix (pour moi Rudy et caramel)

Préparation :

  1. Coupez le beurre mou en dés dans un saladier. Ajoutez 5 cuillères à soupe de sucre blond et le sachet de sucre vanillé et mélangez avec une spatule.
  2. Cassez 1 œuf dans le saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger et 1 pincée de sel. Mélangez bien avec un fouet.
  3. Versez 2 verres de farine et 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes sur la pâte. Ajoutez 1 cuillère à café de levure et pétrissez la pâte à la main.
  4. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  5. Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm avec un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné.
  6. Découpez les sablés avec des emporte-pièces et posez-les sur le papier sulfurisé recouvrant la plaque de cuisson.
  7. Mettez au four 10 mn à 180 °C, laissez refroidir
  8. Faire fondre le chocolat au bain -marie ou au micro-onde.
  9. Trempez vos biscuits dans le chocolat et déposez sur une grille.
  10. Laissez durcir et dégustez.

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