Bonjour,
Tout d’abord, je vous souhaite un bon dimanche de Pâques. Je vous propose des petits biscuits faciles à faire et qui vont régaler vos gourmands. Pour plus de gourmandise, nous les avons enduits de chocolat et recouverts de petits bonbons avec mon Andy. Je vous souhaite une bonne chasse aux œufs. Ils n’ont pas fait long feu, j’ai dû en refaire pour pouvoir en offrir.
Ingrédients pour 25 gros sablés :
- 100 g de beurre mou
- 75 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 2 cuillère(s) à soupe d’arôme de fleur d’oranger
- 200 g de farine
- 45 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique (bicarbonate de soude)
- 1 pincée de sel
- Pistole de chocolat de votre choix (pour moi Rudy et caramel)
Préparation :
- Coupez le beurre mou en dés dans un saladier. Ajoutez 5 cuillères à soupe de sucre blond et le sachet de sucre vanillé et mélangez avec une spatule.
- Cassez 1 œuf dans le saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger et 1 pincée de sel. Mélangez bien avec un fouet.
- Versez 2 verres de farine et 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes sur la pâte. Ajoutez 1 cuillère à café de levure et pétrissez la pâte à la main.
- Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm avec un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné.
- Découpez les sablés avec des emporte-pièces et posez-les sur le papier sulfurisé recouvrant la plaque de cuisson.
- Mettez au four 10 mn à 180 °C, laissez refroidir
- Faire fondre le chocolat au bain -marie ou au micro-onde.
- Trempez vos biscuits dans le chocolat et déposez sur une grille.
- Laissez durcir et dégustez.
Ils sont très mignons et on a envie de tous les croquer! bizz
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trop mignons
bon dimanche
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Trop mmignons mais bien envie de les croquer quand même. Bon dimanche bises
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Sympathiques tes petits biscuits et c’est tellement bon la fleur d’oranger
Bises
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On a envie de croquer dedans 🙂 Gros bisous et joyeuses Pâques Christelle
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jolis biscuits bien parfumés
très bon après-midi bisous
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Je comprend très bien que ces jolis biscuits n’ont pas fait long feu, ils devaient être trop bons.
Bisous
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Très bonnes Pâques à toi, vous. Bisous
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On en voit pas souvent le chocolat associer à la fleur d’oranger, c’est original ! Ils sont tous mignons tes biscuits.
Je te souhaite un bon week-end de Pâques, bises.
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tes biscuits sont trop mimis ! bises
salima
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com
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Coucou ma belle,
Qu’est ce qu’ils sont beaux ces petits biscuits.
Bisous.
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Trop mignons, ils doivent être délicieux ! Bisous
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ils sont trop mignons ces petits biscuits, j’adore la fleur d’oranger en plus! Bisous
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Le glaçage rend tes biscuits très jolis ! Bisous
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Ils sont mignons comme tout ces petits biscuits et sûrement très bons ;
bisous / Nicole
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Adorables !
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Ils sont mignons ces biscuits !! bisous
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Tes jolis biscuits ont du faire de l’effet sur ta table de Pâques… Bises
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On doit aimer les grignoter tout au long de la journée ces petits biscuits réalisés à 4 mains ! tu féliciteras Andy il a fait du bon travail. gros bisous
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Cro cro mimi ces petits biscuits, on en croquerait en longueur de journée, joyeuses pâques, bisous
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Coucou , j’avais pas vu ces beaux biscuits! Ils sont bien gourmands et ton andy a du en faire qu’une bouchée! Bisous et passe un bon dimanche
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coucou miam miam je t’en pique un, bisous
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