Bonjour,
Voici une nouvelle recette de gâteau aux pommes. Cette fois c’est un blondi que j’ai pris chez Isabelle du blog Cooking Julia. Ce gâteau nous a régalés. Avec cette recette, je participe à la bataille food#131. La créatrice du jeu, Jenna du blog Le Bistro de Jenna, ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman ?, Administratrice de la page Facebook. La précédente marraine de la Bataille Food #130 : Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA. La marraine de cette nouvelle édition est Isabelle du blog Cooking Julia. Elle a choisi comme thème « des pommes, des poires et des ….
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de noix de pécan + 16 demi noix entières
- 3 pommes
Préparation :
- Préchauffer le four à 175°
- Dans un récipient adapté, réunir le chocolat et le beurre en morceaux.
- Faire fondre le tout au micro-ondes 1 à 2 minutes.
- Ajouter les autres ingrédients de la pâte : sucre, œufs, farine et levure. Mélanger au fouet.
- Ajouter les noix de pécan concassées entre les doigts et les pommes épluchées et coupées en lamelles.
- Mélanger le tout.
- Chemiser le moule avec une feuille de papier sulfurisé huilée. Verser la pâte.
- Enfourner le moule pour 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir le blondie sur une grille.
Thermomix :
- Préchauffer le four à 175°
- Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en morceaux. Mixer 10 secondes, vitesse 7. Ajouter le beurre en morceaux. Programmer 3 minutes, 75°, vitesse 1.
- Ajouter les autres ingrédients de la pâte : sucre, œufs, farine et levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
- Casser grossièrement entre les doigts les noix de pécan et les ajouter dans le bol.
- Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les ajouter dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.
- Disposer les 16 demi-noix sur la pâte, espacées régulièrement.
- Enfourner le moule pour 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir le blondie sur une grille.


La liste des participants :
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Isabelle du blog La cuisine d’ici & d’ISCA
- Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
- Betty du blog Mon festin
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Flo du blog Flo en cuisine
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Martine du blog Kilomètre-0
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Momo du blog Momo délice
- Isabelle du blog Cooking Julia

En savoir plus sur La cuisine de Poupoule
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

une belle recette gourmande , le chocolat blanc doit apporter du moelleux
merci Christelle
bizzzz
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
il doit être bien bon
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
J’en prendrais bien une part Christelle, il fait envie 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh un régal bien fruité !
J’aimeAimé par 1 personne
Il doit être délicieux, une petite part pour mon goûter me ferait bien plaisir
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait ce blondie proposé en petits carrés dans le moule tablette, ça me va, avec les pommes pour lui donner ce côté acidulé que j’aime
J’aimeAimé par 1 personne
Il fait envie ce gâteau ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un bien bon gâteau aux pommes !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu ne pouvais pas te tromper en choisissant ce gâteau aux pommes pour te régaler. Avec ces pommes cuites il est super bon ! Merci christelle, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je crois que je préfère le blondie au brownie. Ta version est très invitante!! bizz
J’aimeAimé par 1 personne
des pommes des noix du chocolat blanc , j addddooooorrrrrre bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle déclinaison automnale de ce grand classique de la pâtisserie américaine !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Une découverte bien gourmande !
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ça doit être très bon bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Rhoo! C’est bien gourmand ça, j’adore! Bonne journée! Bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Ton gâteau m’aurait régalée aussi! Bisous
J’aimeJ’aime
Sacré Blondie! Une belle recette qu’on apprécie fortement en automne. Grosses Bises, ~Nessa
J’aimeAimé par 1 personne
Un double merci à toi Christelle ! Pour ta participation à la Bataille Food et pour avoir choisi une de mes recettes. Je t’en prendrais bien un petit carré. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Il est vraiment très gourmand et fait très envie.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une délicieuse participation ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
joli gâteau bons ingrédients
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais fait de blondie. A découvrir pour moi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’imagine bien le régal ! J’en prendrais bien une part avec mon café 😉
Bisous Christelle
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup cette recette.
Bisous belle journée
J’aimeJ’aime
Un délicieux gâteau aux saveurs d’automne. Bises Christelle
J’aimeJ’aime
Il est très beau ton gâteau, on ne se fatigue pas des desserts aux pommes ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Super blondie !
J’aimeAimé par 1 personne
et hop recette mise de côté pour la tester rapidement, il a l’air incroyable
merci pour le partage
bonne journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne