Bonjour,
Voilà longtemps que je ne vous ai pas proposer une nouvelle recette de cookies. Alors quand j’ai vu cette recette chez Catherine du blog Le chat gourmet, je n’ai pas résisté ? verdict ils sont très bon. Catherine a elle-même pris la recette chez notre chère Sara de la page Facebook les douces gourmandises de Sara Avec cette recette je participe au jeu Facebook teste de recette entre bloggeur. Je participe au défi en mai fait ce qu’il te plait.
Ingrédients pour 15 cookies :
- 220 g de farine de riz
- 160 g de pépites de chocolat
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 120 g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel
Préparation :
- Malaxez le beurre mou avec la cassonade.
- Ajoutez la farine de riz, la levure chimique et une pincée de sel.
- Incorporez l’œuf et les pépites de chocolat et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. (Pour ma part pas de temps de repos)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Façonnez des boules de la grosseur d’une noix et déposez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier de cuisson.
- Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
- Laissez refroidir les cookies sur la plaque et dégustez !


En savoir plus sur La cuisine de Poupoule
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Très gourmands! Merci Christelle, bisous
J’aimeJ’aime
J’ai déjà utilisé cette farine elle est top pour faire une version sans gluten
Bises
J’aimeJ’aime
Quand on aime, on ne se lasse pas d’avoir de nouveaux prétexte pour tester de nouvelles recettes de cookies pas vrai ? avec cette farine de riz sans gluten, tu vas faire des heureux ! Ils sont super Mme la reine des Cookies !! Merci ma christelle, gros bisous
J’aimeJ’aime
ça doit être bon, je n’ai pas l’habitude d’utiliser cette farine ;
bonne semaine ; bisous / Nicole
J’aimeJ’aime
De bien beaux et bons cookies ! j’adore ! bisous
J’aimeJ’aime
C’est tellement bon les cookies, on ne s’en lasse pas !
Bonne soirée, bisous.
J’aimeJ’aime
merci pour cette version de cookies avec de la farine de riz ! bises
Salima
J’aimeJ’aime
J’ai déjà réalisé des cookies avec de la farine de riz que nous avions bien appréciés. Merci du partage.
Bisous
J’aimeJ’aime
J’ai essayé comme toi la farine de riz pour faire des cookies. Je trouve le résultat plus léger en bouche, c’est très intéressant ! Miam !
J’aimeJ’aime
Oui nous avons beaucoup aimé comme avec la farine de sarrasin.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne