Cake pesto-olives-tomates séchées

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui un cake qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette sur le site Journal des femmes. Avec cette recette je participe à la Battle Food #80. Le parrain de cette nouvelle édition est Arthur du blog La Cuisine sans Lactose. La précédente marraine de la Bataille Food #79, Cindy du blog “Comme une envie de douceur”. La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

Ingrédients pour 8 personnes :

Préparation :

  1. Préchauffer à 180°
  2. Mélanger la levure et la farine dans un récipient.
  3.  Dans un autre récipient, mélanger les œufs, le lait et l’huile d’olive, saler légèrement et poivrer.
  4.  Verser ce mélange sur la farine. Délayer délicatement.
  5. Ajouter ensuite les olives dénoyautées et coupées en deux, les tomates séchées coupées grossièrement.
  6. Ajouter ensuite les 100 g de pesto
  7.  Mélanger.

Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol mettre la levure, la farine, les œufs, le lait et l’huile d’olive et le pesto mixer 15sec/vit3
  3. Ajouter les olives dénoyautées et coupées en deux, les tomates séchées coupées grossièrement. Mixer 10sec/vit3
  4. Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180°C.

Note : 1 sur 5.

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