Orange confit

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des oranges confits que j’ai réalisés pour en faire des orangettes au chocolat. J’ai pris la recette sur le blog la cuisine d’Annie.


Ingrédients :
– 2 oranges bio
– 225g d’eau
– 225g de sucre

Préparation :

  1. Couper les oranges en 4 et dégager les quartiers à l’aide d’un couteau pointu
  2. Recouper chaque quartier en lamelles de 1/2 cm environ
  3.  Porter une petite casserole d’eau à ébullition et y plonger les écorces environ 10 minutes pour les blanchir, puis les égoutter et les verser dans une petite terrine
  4. Préparer un sirop de sucre : dans une petite casserole verser 225 g d’eau et 225 g de sucre et porter à ébullition. Utiliser le thermomètre pour arrêter la cuisson à 102° Verser le sirop sur les écorces, couvrir et laisser macérer 1 nuit
  5. le lendemain J+1: égoutter les écorces et conserver le sirop que l’on remet dans une petite casserole. Mettre à bouillir et arrêter à cuisson à 103°. Remettre les écorces dans la terrine et reverser dessus le sirop. Laisser macérer 2 jours.
  6. J+3: même opération en faisant cuire le sirop à 104°
  7. J+5: idem faire cuire le sirop à 105°
  8.  J+7 idem faire cuire le sirop à 106° et les verser dans un bocal avec le sirop pour les conserver
  9.  pour une utilisation en orangettes au chocolat, il faut les égoutter

Note : 1 sur 5.

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16 réflexions au sujet de « Orange confit »

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