Crêpes au caramel aux pommes caramélisé et amande

Coucou,

La chandeleur arrive à grands pas c’est pourquoi aujourd’hui je vous propose une recette de crêpes. Pour cette recette j’ai utilisé la préparation de crêpe au caramel de mon partenaire Gruau d’or. Quand j’ai ouvert le paquet de préparation une bonne odeur de caramel en est sortie humm. Pendant la cuisson des crèmes l’odeur était toujours là pour mon plus grand bonheur. Et alors à la dégustation je ne vous raconte pas. Je vous recommande vraiment cette préparation pour ceux et celle comme moi qui adore le caramel. Cette préparation et top, car on n’a pas de temps de repos pour la pâte donc c’est très rapide à faire.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de préparation crêpe au caramel Gruau d’or.
  • 400ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Garniture :

  • 3 pommes
  • 100g de sucre en poudre
  • 10cl d’eau
  • 50g d’amande

Préparation :

  1. Mélanger la préparation avec l’eau et l’huile et battre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Faites chauffer une poêle et cuire vos crêpes (pour moi à la crêpière tefal)
  3. Les mettre au chaud recouvert de papier alu.

Garniture :

  1. Dans une casserole faire chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il blondisse.
  2. Ajouter les pommes pelé, épépiné et coupé en fin quartier.
  3. Ajouter l’eau et laisser caraméliser.
  4. Déposer une crêpe dans une assiette et mettre au centre des morceaux de pommes caraméliser.
  5. Rabattre les bords (il faut que les pommes soient encore apparentes).
  6. Saupoudrez d’amande et déguster aussitôt.

Note : 1 sur 5.

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