Oeufs Cocotte aux petits pois

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette toute simple mais qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Alaro du blog Mes petits recettes Préférées.  Avec cette recette je participe aux défis Facebook les légumineuses.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 œufs extra frais
  • 100g de petits pois
  • 100g de champignons frais
  • 2 tomates
  • Sel, poivre, ail et persil
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 30g de dés de jambon (ajout)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Coupez les champignons en lamelles.
  3. Faites revenir les champignons avec de l’ail dans un peu de beurre et d’huile d’olive, salez et poivrez puis réservez.
  4. Faites la même chose avec les petits pois puis avec les tomates.
  5. Disposez les ingrédients dans des petits plats individuels allant au four.
  6. Cassez un œuf au dessus de chaque plat et versez 2 cuillères à soupe de crème par plat.
  7. Salez et poivrez un peu.
  8. Disposez les petits plats dans un + grand plat allant au four puis ajoutez de l’eau chaude pour faire un bain-marie et enfournez pendant environ 10 minutes. Surveillez la cuisson afin que l’œuf reste coulant.
  9. Servez dès la sortie du four.

Note : 1 sur 5.

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