Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une brioche très contenue je vous présente la version au Kitchenaid que j’ai pris chez Assia du magnifique blog les gourmandises d’Assia. Cette brioche est extra.
Ingrédients :
- 500 gr de farine type 45
- 20 gr de levure de boulanger fraiche
- 20 cl de crème fraîche épaisse entière
- 60 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 ml lait entier
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sirop de vanille
- Chocolat au lait pour dessert de bonne qualité ( pour fourrer la brioche)
- Sucre glace pour la garniture.
Préparation :
- dans la cuve du pétrin muni du crochet, mettre la farine, le sel, émietter la levure au centre, ajouter le lait tiède et les œufs mélanger vitesse 3 durant environ 2 minutes
- Ajouter ensuite la crème et le sucre et pétrir bien jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse peu collante à la vitesse 3
- Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser et gonfler pendant 1h à 1h 30.
- avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40 grammes, glissez un carreau de chocolat à l’intérieur, refermé et souder bien les bords pour former une boule de pâte.
- placez-les dans des cadres ou des moules. Faites des petites boules placez les boules côte à côte mais sans les coller.
- Laissez pousser la pâte pendant 45 minutes à 1h selon la température de la pièce.
- préchauffez le four à 180° chaleurs tournantes pour avoir une cuisson douce comme l’indique Assia et je suis tout à fait d’accord! une cuisson douce pour obtenir une belle brioche moelleuse et bien cuite à l’intérieur.
- Enfourner la brioche pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de la saupoudrer de sucre glace.



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Elle est belle et super tentante parfaite pour le petit déjeuner bisous
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Alors si jamais c’est sans choco pour moi. je n’apprécie pas ni d’ailleurs les pains au chocolat. le mari par contre aime. Mais faire pour 1 ha non, Bisous
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trop trop gourmand
bises
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jolie brioche et bonne garniture dedans
très bon après-midi bisous
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une très belle brioche!
bonne fin de journée
ici en Bretagne pluie verglassante
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Une belle brioche, bravo. Je l’avais déjà faite mais bizarrement moi fan de chocolat, je n’en avais même pas mis. La prochaine fois j’y penserais.
Bonne fin de journée à toi.
Bisous
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Trés jolie brioche , je dois en faire une , elle ressemble à celle-ci mais dans le moule tablette . Merci pour cette recette . Bonne soirée.
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En plus, il y a la belle surprise à l’intérieur. Gros bisous
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Elle est superbe Bravo c’est une belle réussite
belle soirée
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elle est bonne cette brioche et j’aime sa forme
bisous
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Elle est bonne cette brioche, je l’ai déjà faite mais nature, la tienne est encore plus gourmande ! Bisous
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Superbe !! J’adore la découverte du fourrage au chocolat !! Bonne soirée, bisous
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Je raffole de cette brioche c’est un pur délice
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quel délice! Bonne soirée
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une superbe brioche que je mangerais bien au petit déj ! bises
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Elle est super belle ta brioche! bravo! belle soirée, bisous
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magnifique cette brioche de notre chère Assia qui nous manque enormement ❤
bisous ma Christelle
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La Butchy a été une de mes premières brioches ! Elle est facile à faire et bien délicieuse mais je ne l’avais pas farcie de chocolat ! Une idée pour la rendre encore plus gourmande ! bravo ! gros bisous
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très très belle cette brioche… et je confirme qu’elle est vraiment délicieuse.. pour l’avoir déjà réalisée plusieurs fois…
bizzzoooo
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Superbe ! et surtout très bonne
Bon après-midi
Bisous
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elle est belle ta brioche ! bisous !!
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une bien belle brioche !
elle me tente bien
merci beaucoup
bizzz et bonne fin de semaine
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Bonjour, je voudrais essayer cette recette mais je me pose une question. Vous ne mettez pas de dorure avant de faire cuire? Merci bcp 😁
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Bonjour
Vous pouvez si vous le voulez. Il faudra battre un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner sur la brioche.
Bonne journée
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Bonjour, la recette dont vous faites référence parle de 100ml de lait et vous en mettez 200ml. J’ai suivi vos explications et ma pâte est très très liquide. Je pense qu’il y a une erreur. Dans les autres recettes de brioche butchy c’est le total œuf + lait qui doit faire 200ml.
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Bonjour,
désolé je viens de modifié.
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