Bonjour ;
J’ai voulu changer de ma pâte à pizza habituelle car une copine m’avait dit beaucoup de bien de la pâte à pizza du chef Norbert. Résultat une très bonne pâte facile à faire. Je l’ai réalisé avec mon Kitchenaid mais un autre robot ou à la main vous pourrez aussi bien la réaliser.
Ingrédients :
- 300 grammes de farine de froment
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 grammes d’eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
- Une pincée de sel
- 24 grammes de levure de boulanger fraîche (1/2 paquet de levure fraîche)
Préparation :
- Délayer la levure dans l’eau tiède
- dans le bol du robot, mettre la farine tamisée et faites-y une fontaine en son centre, mettre la levure délayer et l’huile et le sel tout autour.
- une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l’extérieur de la fontaine vers son centre, laissez reposer +/- 20 minutes, la surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l’activité de la levure.
- Pétrir pendant +/- 5 minutes avec la feuille ou le crochet, la pâte doit bien se détacher des côtés (vous devez avoir une pâte souple et homogène).

5- couvrez d’un linge sec et laissez reposer 30 à 45 minutes, à l’abri des courants d’air, lorsque la pâte à doubler de volume, elle est prête !



Jolie pâte , bisou
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime beaucoup Norbert et ses remarques utiles dans le meilleur boulanger!
bel après-midi
J’aimeAimé par 1 personne
Elle me fait bien envie ta pizza merci pour ta recette
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Je fais la mienne toujours de la même façon car elle me plait bien mais celle ci a l’air aussi parfaite !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup Norbert, nulle doute que cette pâte doit être délicieuse.
J’aimeAimé par 1 personne
jolie pizza
bonne fin d’après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Justement, j’en fais une demain, Mais avec une farine classique 55, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Superbe ta pizza !! Bon début de soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
tu me donnes envie de tester cette pâte ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
une bonne pizza rien de mieux que le fait maison
bisous Christelle ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Super cette recette, justement mes enfants me tannent pour en faire !! Une bonne pizza maison, rien de mieux 😉
Bisous et bonne fin de journée.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est toujours bien d’avoir une bonne pâte à pizza, tout le monde aime ça ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
belle pâte ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
il n’y a pas meilleur que les pizzas maison, ta pâte à l’air top
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ma fille est fan de Norbert alors je dois absolument tester cette pâte!
Bon week-end,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne