Pâte à pizza de Norbert

Bonjour ;
J’ai voulu changer de ma pâte à pizza habituelle car une copine m’avait dit beaucoup de bien de la pâte à pizza du chef Norbert. Résultat une très bonne pâte facile à faire. Je l’ai réalisé avec mon Kitchenaid mais un autre robot ou à la main vous pourrez aussi bien la réaliser.

Ingrédients :

  • 300 grammes de farine de froment
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 grammes d’eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
  • Une pincée de sel
  • 24 grammes de levure de boulanger fraîche (1/2 paquet de levure fraîche)

Préparation :

  1. Délayer la levure dans l’eau tiède
  2. dans le bol du robot, mettre la farine tamisée et faites-y une fontaine en son centre, mettre la levure délayer et l’huile et le sel tout autour.
  3. une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l’extérieur de la fontaine vers son centre, laissez reposer +/- 20 minutes, la surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l’activité de la levure.
  4. Pétrir pendant +/- 5 minutes avec la feuille ou le crochet, la pâte doit bien se détacher des côtés (vous devez avoir une pâte souple et homogène).

5- couvrez d’un linge sec et laissez reposer 30 à 45 minutes, à l’abri des courants d’air, lorsque la pâte à doubler de volume, elle est prête !

Note : 1 sur 5.

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