Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui un plat qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette sur mon application cookéo. Si vous n’avez pas le cookéo vous pouvez réaliser cette recette avec une simple cocotte faudra juste augmenter le temps de cuisson.
Ingrédients pour 2 :
- 2 cuisses de poulet
- 6 champignons frais émincés
- 1 oignon
- 50 ml de vin blanc
- 50 ml d’eau
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- ½ cuillère à café de maïzena
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- Huile
- Persil haché
Préparation :
- Mettre le cookéo en mode doré
- dans la cuve mettre un petit d’huile et faire revenir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
- Réserver dans une assiette
- Émincer l’oignon et couper en fines lamelles les oignons.
- Mettre dans la cuve l’oignon, le persil haché et les champignons cuire 5 minutes.
- Remettre les cuisses de poulet, le fond de volaille dilué dans le vin blanc et l’eau. Ajouter la feuille de laurier, le poivre et le sel. Mettre en cuisson sous pression pour 15 minutes.
- A la fin de la cuisson mettre la crème fraiche et la maïzena mélangée et mettre en maintient chaud 5 minutes en remuant.
- Servir avec du riz pour moi.



J’aime beaucoup ce genre de plat, je prends note de la recette !
Je te souhaite un bon mardi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je fais un peu la même recette poulet à la forestière mais jamais au cookéo plutôt à la cocotte , il faudrait que je teste puisque j’ai le cookeo mais je ne m’en sers pas assez.
Merci pour cette recette je la note.
Bises.
Bonne soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat comme je les aimes
bises
J’aimeAimé par 1 personne
un de mes premiers plats que j’ai cuisiné, j’adore ça
merci
bisous et bon mardi
J’aimeAimé par 1 personne
un très bon plat!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tout à fait le genre de plat que j’adore. Merci Christelle, à tester.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un plat comme je les aime, surtout avec cette sauce. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un plat comme je les adore.. miammm !!!
bonne journée
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup ces plats c’est un vrai plaisir
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle assiette qui donne envie et du coup j’ai faim, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Super, et on se régale tellement avec du poulet.
J’aimeAimé par 1 personne
Il faudrait que je teste cette recette pour mes gourmands qui adorent les champignons, je suis sûre que ça leur plairait! belle journée bises
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm je raffole de ces plats si savoureux
J’aimeAimé par 1 personne
un joli plat mais sans riz pour moi
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse recette bien tentante, merci du partage
Bon après-midi
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
plat savoureux qui fais des heureux a chaque coup. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette que j’apprécierai de manger 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Quel délice ! Merci pour le partage
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup faire ce genre de plat, tout le monde se régale 🙂
Bisous à toi
J’aimeAimé par 1 personne
Pour moi en cocotte, mais c’est le genre de plat que l’on aime beaucoup à la maison ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tout ce que j’aime, je me serai régalée
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
Il sent bon ton plat ! bon après-midi ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
c’est typiquement un plat que j’aime manger ces dimanches midi en famille … ça me manque
bises
J’aimeAimé par 1 personne
[…] mois sur les deux blogs que l’on m’a attribué, j’ai eu la chance de tomber chez Christelle. C’est chouette car j’aime beaucoup m’inviter dans sa cuisine je ne suis jamais […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/26/cuisse-de-dinde-au-cidre-et-aux-cepes/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/02/16/cuisse-de-poulet-a-la-forestiere/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/05/08/escalopes-de-veau-roquefort-paprika/ […]
J’aimeAimé par 1 personne