Bonjour;
Comme vous le savez j’adore faire des petits sablés pour les apéros. Cette fois j’ai réalisé les sablés de ma copine Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise. Non ont beaucoup aimé ces sablés. Il se conserve très bien dans une boîte hermétique en fer ou type Tupperware. Durant ce couvre feu on aime bien se faire de petit apéro avec modération bien sûr.
Ingrédients pour 40 sablés :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- ½ cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 25 ml d’eau
- 75g du Cantal
- 75g de noix concassées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine, le beurre mou coupé en dés et le sel
- Ajouter l’œuf, l’eau, puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Incorporer le fromage râpé et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier alimentaire (ou 2 toiles Silpat) et découper à l’emporter pièces des petits biscuits (daim 4 cm pour moi)
- Enfourner 18 à 20 minutes à 180°
- Sortir du four et laisser refroidir.
Thermomix ou Monsieur Cuisine Connect:
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol mettait les cerneaux de noix et donner une ou deux impulsions de turbo. Réserver
- Dans le bol mettre le cantal en morceaux et mixer 10sec/vit8. Réserver.
- dans le bol mettre la farine, le beurre mou coupé en dés, le sel, l’œuf et l’eau mixer 30sec/vit4
- Ajouter le fromage et les noix mixer 10sec/vit3
- Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier alimentaire (ou 2 toiles Silpat) et découper à l’emporte pièces des petits biscuits (diam 4 cm pour moi)
- Enfourner 18 à 20 minutes à 180°
- Sortir du four et laisser refroidir



C’est sympa, à grignoter pour les apéros
Merci du partage
Belle soirée
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A part les plats pour manger je ne fais plus grand chose vu qu’on reçoit depuis un moment personne espérons que ça change. Bisous
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Mon péché mignon à l’apéritif !!! Bisous
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Super pour l’Apéro. Bisous
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ça tombe bien, c’est l’heure de l’apéro. Bisous
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Alors moi quand je vois Cantal et apéro … je suis là !! lol … Tes petits sablés sont tops, j’aime bien aussi en faire, c’est tellement bon fait maison.
Merci c’est une bonne petite recette 😉
Bisous
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de superbes sablés parfait pour l »apéro
une bonne fin de journée bisous
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tes petits sablés sont parfaits pour l’apéro!!
bonne soirée
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un pur délice ces sablés salés
bises
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Ils ne demandent qu’à être croquer !
Bon week-end
Bisous
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C’est fou toutes les versions que l’on peut faire avec ces petits sablés ! Ceux ci avec ce bon fromage associé à la noix doivent avoir une sacrée saveur ! bravo Christelle bn choix gros bisous
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Difficile de résister à l’appel de ces biscuits, au risque de ne plus avoir faim pour la suite :-).
Bon week-end, bisous
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Pour l’apéro c’est parfait ! merci bisous !
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Je les avais repérés aussi, j’adore ça pour l’apéro. Bisous
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J’adore pour les apéros!
Bises,
Palmira
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