Sablés Cantal et noix

Bonjour;
Comme vous le savez j’adore faire des petits sablés pour les apéros. Cette fois j’ai réalisé les sablés de ma copine Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise. Non ont beaucoup aimé ces sablés. Il se conserve très bien dans une boîte hermétique en fer ou type Tupperware. Durant ce couvre feu on aime bien se faire de petit apéro avec modération bien sûr.

Ingrédients pour 40 sablés :

  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 25 ml d’eau
  • 75g du Cantal
  • 75g de noix concassées

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger la farine, le beurre mou coupé en dés et le sel
  3. Ajouter l’œuf, l’eau, puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  4. Incorporer le fromage râpé et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
  5. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier alimentaire (ou 2 toiles Silpat) et découper à l’emporter pièces des petits biscuits (daim 4 cm pour moi)
  6. Enfourner 18 à 20 minutes à 180°
  7. Sortir du four et laisser refroidir.

Thermomix ou Monsieur Cuisine Connect:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol mettait les cerneaux de noix et donner une ou deux impulsions de turbo. Réserver
  3. Dans le bol mettre le cantal en morceaux et mixer 10sec/vit8. Réserver.
  4. dans le bol mettre la farine, le beurre mou coupé en dés, le sel, l’œuf et l’eau mixer 30sec/vit4
  5. Ajouter le fromage et les noix mixer 10sec/vit3
  6. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier alimentaire (ou 2 toiles Silpat) et découper à l’emporte pièces des petits biscuits (diam 4 cm pour moi)
  7. Enfourner 18 à 20 minutes à 180°
  8. Sortir du four et laisser refroidir

Note : 1 sur 5.

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