Bonjour;
Voici un bon plat de pâtes aux crevettes qui nous ont beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Natalia du joli blog Sucre et épices. Natalia est la reine pour cuisiner les crevettes à chaque fois ces recettes sont un succès. Avec cette recette je participe au défi facebook de tests de recettes entre blogueurs les épices qui colorent un plat.
Ingrédients pour 4 :
- 300-350 g de fettucine pas cuits (ou des spaghetti)
- 300 g de crevettes crues, poids net une fois décortiqués (500 g brut)
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 30 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe coriandre frais ciselé (ou de persil)
- 1/2 cuillère à café de flocons de piments (ou selon le goût)
Sauce :
- 115 g de crème fraiche épaisse
- 75 ml de sauce Sweet chili
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de sauce Sriracha (ou selon le goût)
Préparation :
- Faire chauffer une grande casserole d’eau salée et cuire les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage. Puis les égoutter.
- Décortiquer les crevettes si ce n’est pas déjà fait et les assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
- Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Faire chauffer une grande poêle ou un wok avec le beurre. Ajouter les crevettes et les cuire 1-2 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
- A la fin, ajouter l’ail écrasé et cuire encore 30 secondes, en mélangeant.
- Ajouter la sauce puis les pâtes et mélanger bien pendant 2 minutes pour les réchauffer et les induire de sauce.
- A la fin, ajouter la coriandre et les flocons de piment et mélanger à nouveau.
- Servir aussitôt.



Oh oui Natalia nous gâte avec ces délicieuses recettes, tu as fait un superbe choix
Bravo
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J’aime beaucoup le nom de ta recette 😉 Un délice ces plats de pâtes aux crevettes ! Bon week-end Christelle, bisous
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Miam
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C’est vrai que Natalia a une belle collection de recettes de crevettes sur son blog je l’avais aussi repérée celle ci merci pour ce rappel tu as du te régaler bisous
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voila un plat qui me plais beaucoup ! tu à fait un superbe choix et ton assiette est superbe!
bon week-end bisous
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Crevettes et pâtes comment ne pas être séduite ? moi j’adore ! merci christelle ! gros bisous
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j’aime ! les recettes rapides qui sont très bonnes
merci
bisous et bon week-end
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J’adore les crevettes, « j’en mangerais sur la tête d’un pouilleux » … lol
Je reviens d’une formation vigne alors quand je vois ta belle assiette, je la dévorais bien 🙂
Bisous et bonne soirée.
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super cette recette mais je n’ai pas ces ingrédients là !! merci bonne soirée ! bisous
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Un plat délicieux et efficace dont tout le monde devrait se régaler. Bises
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voilà un plat de pâtes améliorés
bises
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Merci ma chère Christelle. Ça me fait très plaisir que vous vous ayez régalés.
Je me permets de garder une photo pour une mise à l’honneur.
Bon dimanche,
Bisous
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Voilà une assiette bien appétissante, les crevettes ainsi cuisinées doivent être délicieuses ! Bises
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ça ça me plairait plus que els desserts….Bisous doux dimanche
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un délice à tous les coups!
bonne soirée
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un plat sûrement bien relevé, bravo.
Bisous / Nicole
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Miam super appétissant!
Belle semaine,
Palmira
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