Cookies à la pistache

Oui vous ne rêvez pas, je vous présente encore une recette de cookies. Mais en ce moment je refais toutes les recettes de cookies de mon ancien blog pour refaire les photos car elles ne sont vraiment pas belles. Un grand bonheur pour mon Léo qui adore les cookies. J’ai pris cette super-recette chez Cindy du blog mon tiroir à recette . Je n’ai rien changé à la recette sauf l’adapter à mon thermomix et mon Kitchenaid. Ces cookies sont très bons, ça change.

Ingrédients :

  • 70g de sucre bio
  • 3 cuillères à soupe de pate à pistache bio
  • 1 œuf
  • 60g de beurre bio ou de Ghee (beurre clarifié)
  • 150g de farine 110 bio (classique pour Cindy)
  • ½ sachet de levure chimique
  • 70g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • Quelque pistache non salé

Préparation :

Préchauffer le four à 160°

Thermomix ou Monsieur Cuisine Connect:

  1. Dans le bol mettre le Ghee (ou le beurre), le sucre, la pâte à pistache mélanger 20sec/vit5
  2. Ajouter l’oeuf et mixer 20sec/vit5
  3. Ajouter la farine, le sel, la levure et mélanger 20sec/vit5
  4. Mettre les pistaches couper en deux et les pépites de chocolats mixer 5sec/vit3
  5. A l’aide de cuillère à cookies ou cuillère à café faire des tas et les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Attention bien espacé les tas.
  6. A l’aide d’une fourchette les aplatir légèrement et enfourner 15minutes à 160°
  7. On c’est que les cookies sont cuits quand il commence à être doré sur le coter. Les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
  8. Attention à la sortie du four ils seront mous c’est normal ils vont durcir en refroidissent.

Kitchenaid :

  1. Dans le bol muni de la feuille mettre le Ghee (ou le beurre, le sucre et la pâte à pistache mélanger vitesse 4, jusqu’à l’ obtention d’une crème homogène.
  2. Ajouter l’oeuf et mélanger toujours vitesse 4/ 30sec environ.
  3. Ajouter la farine, le sel et la levure et continuer à mélanger vitesse 4/1minute.
  4. Mettre les pistaches coupés en deux et les pépites de chocolat mélangés vitesse 4
  5. A l’aide de cuillère à cookies ou cuillère à café faire des tas et les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Attention bien espacé les tas.
  6. A l’aide d’une fourchette les aplatir légèrement et enfourner 15minutes à 160°
  7. On c’est que les cookies sont cuits quand il commence à être doré sur le coter. Les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
  8. Attention à la sortie du four ils seront mous c’est normal ils vont durcir en refroidissent

Note : 1 sur 5.

Publié par

16 réflexions au sujet de « Cookies à la pistache »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s