Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copine Isabelle du super blog Quelques grammes de Gourmandises. Cette recette est très bonne, simple et rapide à réaliser. Si vous n’avez pas le cookéo une cocotte fera l’affaire.
Ingrédients pour 4 :
- 1 oignon
- 1 carotte
- 250g de lentille
- 100g de lard coupé en lardon
- 500 ml d’eau
- 250 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 feuilles de laurier
- 1 saucisse de Morteau
- Sel et poivre
Préparation :
- Peler et émincer l’oignon. Éplucher et couper la carotte en rondelle.
- faites revenir les oignons, les carottes et les lardons en mode doré durant 5 minutes.
- Ajouter les lentilles, l’eau, le vin, les feuilles de laurier, la moutarde, le cube de bouillon et la saucisse de Morteau coupé en gros morceau.
- Cuire en mode sous pression durant 20 minutes.
- Servir


C’est un plat que j’adore, mais que je ne pense jamais à faire. Bisous
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un excellent plat j’adore la saucisse de Morteau
très bon après-midi bisous
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Oh j’adore et avec le cookéo c’est si rapide, vraiment bien pratique pour se régaler facilement
Belle soirée
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C’est tout à fait le genre de plat que j’affectionne tout particulièrement et la saucisse de Morteau c’est tellement bon! je retiens l’idée! bisous!
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Un grand classique qui fait toujours plaisir.
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j’ai déjà fait une recette similaire.. et je confirme.. un vrai régal !!!
bizzzzooo
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un plat dont je ne me lasse pas!
bises
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Suis fan, je l’ai fait d’ailleurs très récemment ce plat
Bises
Sonia
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Chez nous les lentilles, on adore tous et j’en fais régulièrement mais avec ma cocotte minute alors j’essayerais comme toi la prochaine fois. Merci pour le partage. Bonne journée. Bisous
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ça réchauffe !! bisous
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Deux saveurs que j’adore !
Bonne journée
Bisous
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Comme vous avez du vous régaler
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Mon mari adore ce plat et visiblement il pourrait en manger à toute saison, il m’en a réclamé il n’y a pas longtemps, mais même si les températures ne sont pas au rdv en ce printemps, psychologiquement je n’étais pas prête à lui en préparer un
En tout cas, on se régale avec ce plat réconfortant
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