GÂTEAU AUX JAUNES D’OEUFS, YAOURT, et abricots, MOELLEUX

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un bon gâteau que j’ai faits pour écouler mes jaunes d’œufs. Je me suis inspirée de la recette du blog Cuisine Culinaire. Je vous recommande ce gâteau qui est très moelleux.

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pot de yaourt nature
  • 5 jaunes d’œuf
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille 
  • 40 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique (bicarbonate pour moi)
  • 3 abricots (ajout)
  • Amandes effilées (ajout)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Beurrez et farinez un un moule à gâteau, moule à manqué, ou un moule à cake. Pas besoin car j’ai utilisé mon moule couronne de chez Demarle.
  3. Mélangez la farine et la levure chimique.
  4. Battez le beurre mou avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  5. Ajoutez les autres ingrédients dans cet ordre : les œufs à température ambiante, le yaourt, le lait et l’arôme en mélangeant entre chaque ajout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Incorporez enfin la farine. C’est une étape importante : il ne faut pas trop travailler la pâte sinon votre gâteau sera moins moelleux.
  7. Versez la pâte dans votre moule.
  8. Coupez vos abricots en petits morceaux et les répartir dans la pâte de votre gâteaux.
  9. Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes.
  10. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
  11. Parsemez d’amande effilée
  12. Emballez le gâteau encore tiède dans du film alimentaire pour qu’il conserve son moelleux et éviter qu’une croûte sèche ne se forme sur le dessus.

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