Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente des verrines très fraiche j’ai trouvé cette recette chez grands frais. Nous avons bien apprécié ces verrines. Avec cette recette je participe à la Bataille food#90 la marraine de cette édition est Annyvonne du blog LES DELICES DE THITHOAD. La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ? La précédente marraine de la Bataille Food #89, Coco de Nice de CUISINE EN FOLIE.
Ingrédients pour 4 grosses ou 6 petites verrines :
Petits légumes :
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert) 250 g
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
BISCUIT CRUMBLE :
- 50 g de chorizo
- 80 g de chapelure
- 60 g de parmesan
- 60 g de beurre
CRÈME À LA RICOTTA :
- 125 g de ricotta
- 200 g de crème fraîche
Préparation :
- pour le crumble, mixez le chorizo, le parmesan et la chapelure.
- malaxez le beurre pommade (beurre tiédi) avec le mélange.
- étalez le tout sur une plaque de cuisson.
- Faites cuire à 180°c pendant 10 minutes.
- battez la crème fraîche. Aux deux tiers du montage, insérez la ricotta.
- Mélangez. Conservez au frais.
- faites cuire délicatement les poivrons à l’huile d’olive pour garder leurs couleurs.
- refroidissez le mélange, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et mélangez le tout.
- salez et poivrez.
- mettez la crème au fond de la verrine, puis les petits légumes par-dessus.
- rajoutez de la crème.
- terminez par le biscuit crumble.
- ajoutez à votre guise un élément décoratif, ciboulette, basilic ou une tranche de chorizo.


- Voici la liste des précédents défis
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel: complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova deGraine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre - Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises

LES PARTICIPANTS :
1 Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE
2 Michèle du blog CROQUANT FONDANT
3 Chantal du blog UNGRAINDESABLEOUDESEL
4 Viviane du blog QUOIQUONMANGE
5 Yolande du blog CHEZ PATCHOUKA
6 Sofia du blog PLUMETPROSE
7 Michelle du blog PLAISIRSDELAMAISON
8 Delphine du blog OH LA GOURMANDE
9 Karen du blog LES PAPILLES DE KAREN
10 Natalia du blog SUCRES ET EPICES
11 Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE
12 Virginie du blog CANESENTPASUNPEULEBRULELA
13 Zika du blog CUISINEBONOISEDEZIKA
14 Jacqueline du blog LESRECETTESDEJACRE
15 Guy du blog GUY59620
16 Choupette du blog QUANDCHOUPETTEETPAPOUNECUISINENT
17 Isca du blog LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA
18 Corinette du blog ATELIER DE CORINETTE
19 Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES
20 Maryline du blog CHEZ VANDA
21 Mascha du blog LA CUISINE DE MASCHA
22 Muriel du blog PETITES MARMITES
23 Isabelle du blog UNE PETITE FAIM
24 Myli Breizh du blog MES MEILLEURES RECETTES FACILES
25 Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM
26 Aline du blog AUX DELICES D’ALINE
27 Joce du blog RECETTES GOURMANDES DE JOCE
28 Catalina du blog LE BLOG DE CATA
29 Loubna du blog CUISINE TEST
30 Mauricette du blog MOMO GÂTEAUX
31 Natly du blog CUISINE VOOZENOO
32 Hélène du blog KESKONMANGEMAMAN
33 Sandstyle du blog LES DELICES DE SANDSTYLE
34 Marion du blog CUISINE CHEZ LA MARMOTTE
35 Béatrice du blog LES PETITS PLATS DE BEA
36 Lina du blog LE CHAUD PATATE
37 Christine du blog PAUSE NATURE
38 Valérie du blog 123DEGUSTEZ
39 Charlotte du blog LES RECETTES DE LA DEBROUILLE
40 Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE
41 Miss douceur du blog COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR
42 Maria du blog RECETTE D’UNE CRETOISE
43 Annyvonne du blog LES DELICES DE THITHOAD
Ces verrines sont magnifiques, elles me plaisent beaucoup
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Nous avons choisi toutes les deux le poivron! Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
c’est une très belle réalisation
défi relevé
merci pour ta participation et belle soirée
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ! C’est notre toute 1ère bataille food alors je viens voir les recettes des participantes !!
Belle soirée !
Bisous de nous deux
J’aimeAimé par 1 personne
Excellent avec toutes ces saveurs
J’aimeAimé par 1 personne
Une superbe façon de mettre en valeur le poivron et ces verrines joliment colorées sont gourmandes. J’aime beaucoup beaucoup !
Bon début de soirée Christelle. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Hum… comme c’est joli, bravo !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Que de belles réalisations dans cette bataille Food 😃 bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
De belles verrines printanières riches en saveurs. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elles sont succulentes! Bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
elle donne envie ta verrine…bises et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oh là là ! C’est très joli et original !
Bonne soirée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Elles sont parfaites et donnent très envie d’y plonger la cuillère ! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très appétissant, comme d’hab !!
J’aimeAimé par 1 personne
elles sont magnifiques ces verrines , et miam le parfum qu’elles doivent avoir , j’en voudrai bien une tiens :p
J’aimeAimé par 1 personne
De très belles verrines et ce crumble devait apporter du croquant en plus de la gourmandise.
J’aimeAimé par 1 personne
Tes verrines me plaisent bp, elles st tellement colorées! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une bien belle participation ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
de jolies verrines bien gourmandes
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
elles sont belles tes verrines
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Tu es comme moi tu prends les recettes chez Grand frais 😉
Tu as bien fait car celle-ci est vraiment sympa, un régal tes verrines j’imagine.
Bisous à toi et bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
je suis carrément fan, j’adore!!
J’aimeAimé par 1 personne
Très jolies verrines, bravo!
J’aimeAimé par 1 personne
Tout pour me plaire.. et quelle jolie couleur….
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je préfère nettement ça aux muffins j’avoue aimé mieux le salé et les poivrons maintenant c’est de saison ou presque. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je dis oui à une jolie verrine 🙂
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Qu’elles sont gourmandes tes verrines
J’aimeAimé par 1 personne
Comme c’est joli et savoureux ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ces verrines sont très appétissantes et doivent avoir du succès à l’heure de l’apéro.
Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est coloré, gourmand et je trouve le rendu vraiment superbe; Plus qu’à plonger sa cuillère dedans. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très jolies et très fraîches ces verrines !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça sent bon l’été !!!
J’aimeJ’aime