Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui de bons petits muffins qui feront voyager vos papilles. J’ai pris la recette sur le site l’atelier des chefs. Avec cette recette je participe au jeu recette autour d’un ingrédients crée par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine de cette nouvelle édition est Christine du blog Pause Nature qui a choisi comme ingrédient le gingembre.
Ingrédients :
- 3 Œufs
- 10cl Lait 1/2 écrémé
- 200g Fromage blanc 0 %
- 5cl Huile d’arachide
- 300g Farine de blé
- 5g Levure chimique
- 3cl de Sauce Soja
- 10g de Wasabi
- 200g de thon en boite au naturel
- 50g Lamelle(s) de gingembre marinée(s)
- 1/2 botte de Ciboulette
- 20g Graines de sésame blanches
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver et sécher la ciboulette, puis la ciseler finement. Égoutter et émietter le thon. Émincer en julienne le gingembre mariné.
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol : farine et levure.
- Dans un autre bol, battre les œufs puis ajouter le fromage blanc, le lait, l’huile d’arachide, le wasabi et la sauce soja.
- Ajouter ensuite le mélange à base de farine ainsi que la garniture (thon, gingembre et ciboulette). Mélanger sans trop travailler.
- Remplir aux 3/4 des moules à muffin puis les parsemer de graines de sésames.
- Enfourner à 200 °C pendant environ 16 min (la pointe d’un couteau enfoncée au centre des gâteaux doit ressortir propre).
- Laisser ensuite refroidir durant 10 min avant de démouler.


Voici la liste des participants :
1) Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec salade de dinde au gingembre
2) Soulef du blog Amour de cuisine avec aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
3) Catalina du blog Le blog de Cata avec Eau détox de Sassy
4) Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe thaÏ coco gingembre citronnelle
5) Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Muffin salé saveur Nipponne thon, wasabi, gingembre et ciboulette
6) Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Suprêmes de pintade rôtis au gingembre et poires à la vietnamienne
7) Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Bouillon de gambas au gingembre
8) Michelle du blog Plaisir de la maison avec Cabillaud au gingembre et à la vanille
9) Martine du blog Kilomètre-0 avec Fondant au chocolat crème de gingembre
10) Amélie du blog cuisine de famille avec Tartinade de lentille à l’indienne
11) Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pavé de saumon laqué au gingembre
12) Jacre du blog Les recettes de Jacre avec Eau de pamplemousse et gingembre
13) Loubna du blog Cuisine test avec Jus détox au gingembre et betterave
14) Sophia du blog Plume et prose avec Thé gingembre, menthe et citron
15) Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Blanc de poulet caramélisé au gingembre
16) Delphine du blog Oh, la gourmande avec côte de porc au miel et au gingembre
17) Vanessa de Popote de petit_bohnium avec carrot cake au gingembre
18) Charlotte de Recette de la débrouille avec Smoothie fraises, kiwis et gingembre
19) Natly du blog une cuisine pour Voozenoo avec Mboa-nectar/jus de gingembre
20) Coco du blog Coco de Nice avec Fricassée de gambas et asperges au gingembre crème de coco et sauce caramélisée à l’orange
21) Marion du blog Marmotte cuisine avec Salade de concombre gingembre et ail
22) Assia du blog Gourmandise Assia avec Biscuits sablés à la confiture de courge et gingembre
23) Dyen du blog Dyenskitchen avec Sablés gingembre-cacao
24) Salima du blog Cestsalimaquicuisiine avec Mini pain d’épice au gingembre
25) Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Porc au gingembre en salade Thaï
26) Eva du blog « Les horizons d’Ewa » avec Jarret de veau au gingembre
27) Christine du blog « Pause nature » avec Légumes sautés au gingembre

Tes muffins doivent être terribles
Belle journée
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ça devait être un régal!!
bonne journée
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je vais décidément venir prendre l’apéro chez toi moi ^^
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Ça doit être bien parfumé bonne journée
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Une invitation à la gourmandise! Bisous
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Très bon choix d’ingrédients qui nous changent 🙂
A bientôt.
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Une belle invitation au voyage ces muffins. Bisous
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Rhooo le wasabi ! La première fois qu’au resto j’ai découvert dans mon assiette la pointe (grosse comme une mouche) de ce condiment si joliment vert j’ai tout mis dans la bouche pour découvrir les saveurs. Waouhhh c’était le feu la dedans hahaha !!!!
Une proposition des plus savoureuses ces muffins avec tous ces ingrédients, j’aurais volontiers croquer quelques uns en ta compagnie.
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Une bonne idée pour un apéro bien gourmand! Merci pour ta participation! Bonne journée! Bisous!
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Bravo pour ta recette, elle est top !!
Bonne journée à toi. Bisous
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Oh mais qu’est ce que ça a l’air bon, ca donne envie de passer à l’apéro !
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sublime ces muffins salées je devrais en faire pour l’été et parfumés au gingembre ça doit être très savoureux
Merci Christelle pour ta participation
bisous ❤
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Ils devaient avoir du peps entre le wasabi et le gingembre. Bonne journée, bisous
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quelle bonne idée tes muffins
bisous
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Coucou la plus belle,
dis donc on se régale toujours avec toi quel délice.
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des muffins épicés je pense…bises et bonne soirée
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T’as toujours une bonne raison de faire des cookies ou muffins toi :PPP Et bien, tu as bien raison, ils doivent être super bons. C’est original 🙂 Si tu veux partciper à la prochaine édition, c’est par ici : https://www.kilometre-0.fr/2021/06/03/recette-autour-dun-ingredient-75/
Bisous Christelle
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de jolis muffins bien relevés avec le wasabi et gingembre
une bonne soirée bisous
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J’adore les saveurs de tes muffins !! Bonne soirée, bisous
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Très beaux tes muffins salés, bisous
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Hummm, un bon voyage en Asie! Bisous
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Des saveurs qui me plaisent bien.
Tes muffins ont du avoir du succès.
Bisous
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coucou j’en ferais qu’une bouchée de tes muffins, bisous
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dis moi je suis la marraine de la bataille food ce mois ci, si ça te tente de participer, passe sur mon blog, pour t’inscrire, bisous
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merci pour cette délicieuse participation ! bises
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coucou ma belle,
qu’est ce qu’ils doivent être delicieux, c’est une bonne idée ta recette.
Merci pour ta belle participation.
bisous.
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De succulents muffins !!
Bonne journée
Bisous
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J’aime beaucoup les muffins salés. Les tiens doivent être savoureux.
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Trop bon tes muffins belle participation. Bonne journée bisous
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J’aime beaucoup la petite touche de wazabi et de sauce soja ^-^
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Très original ! bisous
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J’aime beaucoup les muffins salés, c’est toujours très apprécié lors des apéritifs! belle soirée! bisous
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Voilà des muffins bien originaux!
Bises,
Palmira
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j’aime ! bisous
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Des muffins bien relevés pratiques à emporter quand on voyage ! Je note !
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Il y a tous les ingrédients que j’aime dans tes muffins mais je n’ai pas de Wasabi
Bises
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